4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С
Пока соседи судятся, дом в их дворе продолжают строить

Пока соседи судятся, дом в их дворе продолжают строить

Свердловский областной суд согласился с выводом Кировского районного суда о том, что 26-этажку на Родонитовой строят законно. Против нового дома выступали соседи, которые считают, что земельный участок слишком мал для такого большого здания. Но доказать это им снова не удалось.

Истцом выступил председатель дома на Шварца, 18/3 Виктор Иванович, ответчиком — министерство строительства, которое выдало застройщику разрешение на возведение дома.

— Судебная коллегия соглашается с выводами суда первой инстанции, поскольку они основаны на нормах действующего законодательства, сделаны на основании всестороннего исследования представленных сторонами доказательств, — говорится в апелляционном определении, которое есть в распоряжении редакции.

В связи с этим в иске Виктору Ивановичу отказали. Но он не унывает и готов пойти в Верховный суд.

История тянется уже более полутора лет. Впервые о застройке стало известно в июне 2018 года, и уже тогда ее называли сверхточечной. Земельный участок, о котором идет речь, находится между зданием детского сада и жилым домом. 26-этажку на нем уже строят. Соседи пытались добиться помощи через администрацию Екатеринбурга, но получили лишь предложение пойти в суд.

Застройщик «Скон» считает, что все претензии к ним необоснованны.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!