5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
Пожарные эвакуировали жильцов

Пожарные эвакуировали жильцов

Поздним вечером 19 февраля в Сысерти на улице Орджоникидзе, 15 загорелся двухэтажный жилой дом. При пожаре пострадали люди: сотрудники МЧС спасли мужчину, ему потребовалась помощь медиков. Прибывшие пожарные эвакуировали жильцов. Один из них позже обратился к сотрудникам скорой помощи с ожогами.

— На место происшествия очень быстро приехали пожарные, — рассказал E1.RU житель этого дома Дмитрий. — Тут же прибыли скорая помощь, газовщики. Пожар был во втором подъезде, нас всех эвакуировали. Когда пожар локализовали, жильцам третьего подъезда разрешили заходить. Женщину из подъезда, где был пожар, мы на ночь приютили у себя. С остальными соседями сейчас тоже будем решать.

Всего площадь пожара составила 50 квадратных метров. Была угроза распространения огня, но пожарным оперативно удалось его локализовать.

— Прибывшие на место пожарно-спасательные подразделения по задымленным лестничным маршам эвакуировали 12 человек, из них двое детей, — сообщили в МЧС. — Пострадали четыре человека. Огнем повреждены стены подъезда и имущество в квартире на втором этаже дома. С огнем пожарные справились за 40 минут.

— Мы будем требовать расселения этой двухэтажки, — говорит Дмитрий. — Дом изначально подлежал расселению, но жильцы установили пластиковые окна, и процент износа дома увеличился. И его каким-то образом записали в программу по капремонту.

Площадь пожара составила 50 квадратных метров

Площадь пожара составила 50 квадратных метров

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!