5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
Онлайн-игры позволяют завязывать новые знакомства

Онлайн-игры позволяют завязывать новые знакомства

Екатеринбурженка Анастасия Лагошина вспоминает, как почти три года назад ее увлечение онлайн-играми привело к знакомству с будущим мужем Егором. Они впервые встретились на любительском турнире по World of Tanks. Никто из них не предполагал, что обсуждение игр, технических параметров компьютеров и просмотр стримов перерастут во взаимные чувства. К слову, осенью 2019 года у пары родилась дочка.

— У многих есть мнение, что компьютерные игры — это только для детей, подростков и, в основном, для парней. А девушки отдыхают иначе: салоны красоты, фильмы, сериалы на диване или походы по магазинам. На самом деле женщины достаточно часто играют, — рассказывает Анастасия. — Просто не всегда есть свободное время. А вообще игры помогают переключить внимание и отдохнуть.

О том, что онлайн-игры позволяют найти новые знакомства, не понаслышке знает и Ольга Маркушева. Однажды на трассе у девушки сломалась машина. И первый же остановившийся водитель оказался «танкистом» — он увидел на заднем стекле наклейку World of Tanks и решил помочь коллеге по игре.

Организаторами чемпионатов и любительских турниров часто выступают разработчики игр, производители графических карт и компьютеров, интернет-провайдеры. По каждой из игр проводятся свои чемпионаты с огромной аудиторией и большими призовыми. Фактически гейминг становится таким же прибыльным, как спорт.

У пользователей появляются новые возможности для обучения и тренировок в домашних условиях. Операторы связи предлагают сверхскоростные тарифы на интернет, специально оптимизированные для онлайн-игр и проведения стримов в режиме реального времени. Так, скорости здесь могут достигать 1 Гбит/с на прием и отдачу, а время пинга исчисляется наносекундами.

Одним из первых, кто стал предлагать геймерские тарифы, оказался оператор «Ростелеком». Произошло это в 2015 году. С тех пор компания активно развивает это направление, параллельно организуя собственные турниры в российских регионах. 

Среди «плюшек», которые предлагает оператор геймерам в рамках игровых тарифов, — бесплатный премиум-аккаунт, эксклюзивный советский танк Т-44–100 (Р), обученный экипаж, уникальный камуфляж и надпись.

Индустрия онлайн-игр — это большое сообщество, в котором есть место не только мужчинам, но и женщинам. Игры позволяют найти настоящих друзей, свое призвание и способ зарабатывать. При этом вовсе не обязательно быть высококлассным киберспортсменом. Достаточно иметь производительный компьютер, стабильный и скоростной интернет. Главное — знать меру и относиться к геймингу как к приятному формату отдыха.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!