5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
Анна Дмитриева добилась компенсации за гибель своей семьи

Анна Дмитриева добилась компенсации за гибель своей семьи

В Свердловском областном суде состоялось заседание, на котором рассмотрели апелляционную жалобу предпринимателя Дмитрия Гуляева, чей лесовоз в январе прошлого года поучаствовал в тяжелейшей автокатастрофе, в которой погибла целая семья из Алапаевска. 

Гуляев просил отменить решение Дзержинского районного суда Нижнего Тагила, который велел ему выплатить 4,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда единственной выжившей в ДТП — Анне Дмитриевой. Но в апелляционной инстанции решили оставить решение районной инстанции без изменений.

ДТП случилось из-за того, что прицеп лесовоза понесло на встречную полосу

ДТП случилось из-за того, что прицеп лесовоза понесло на встречную полосу

И в него на полном ходу врезался ВАЗ-2112

И в него на полном ходу врезался ВАЗ-2112

Напомним, что авария произошла вечером 3 января 2019 года в районе 48-го километра трассы Николо-Павловское — Алапаевск, вблизи деревни Беляковки. Водитель лесовоза Freightliner Иван Казаков в затяжном повороте допустил занос прицепа, который вылетел на встречную полосу и снес ВАЗ-2112. В Lada погиб 29-летний Евгений Попов, двое его детей — шестимесячные близнецы, а также Наталья Панченко — мама Евгения и бабушка малышей. Выжила только супруга Евгения Попова Анна. Она получила перелом таза и руки.

Евгений Попов и двое его сыновей

Евгений Попов и двое его сыновей

В конце декабря 2019 года Ивана Казакова судили и признали виновным в аварии. Мужчине назначили пять лет колонии-поселения. Одновременно Анна Дмитриева судилась и с владельцем лесовоза. Дмитрий Гуляев доказывал в суде, что не несет никакой ответственности за произошедшее. Предприниматель утверждал, что Казаков арендовал у него грузовик, чтобы привезти себе дрова, то есть в момент ДТП он не выполнял служебный рейс. Но в итоге Гуляев проиграл все суды. 

Но история еще не закончена. Впереди — апелляция по делу водителя Ивана Казакова. Мужчина категорически не признает свою вину, утверждая, что автокатастрофу спровоцировал погибший Евгений Попов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!