5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
Александра Борисова отправили в СИЗО до 13 марта

Александра Борисова отправили в СИЗО до 13 марта

Виталий Варехин, адвокат Александра Борисова, обвиняемого в убийстве восьмилетнего мальчика из Нижнего Тагила, считает, что уголовную статью ему так или иначе переквалифицируют на менее тяжкую. По мнению защитника, для этого есть основания.

— До сих пор непонятно, чей выстрел поразил мальчика, был ли вообще умысел убийства, что считается ключевым моментом при предъявлении таких обвинений, — отметил Виталий Варехин. 

По словам адвоката, следователи сейчас проводят интенсивную работу по этому делу. Александра Борисова привозили на место происшествия, как и других участников событий, поскольку в трагический момент из пневматической винтовки стреляли три человека. Следователи показывают участникам видеозапись стрельбы, допрашивают, чтобы уточнить спорные моменты. 

Варехин сообщил, что следователи назначили несколько дополнительных экспертиз, включая баллистическую.

— Для более быстрого производства по делу экспертизу разбили на несколько, чтобы ускорить процесс. Можно в одной экспертизе поставить по двадцать вопросов, можно в нескольких — по семь или меньше. Тогда будет большее число экспертов заниматься и все быстрее пройдет, — сказал Варехин.

Виталий Варехин, адвокат обвиняемого в убийстве ребенка

Виталий Варехин, адвокат обвиняемого в убийстве ребенка

Основной вопрос, на который пока нет точного ответа, — чей выстрел привел к фатальным последствиям. Всего было с десяток выстрелов. Об этом свидетельствуют отверстия в банках, по которым стреляли Борисов и его знакомые. На одной банке шесть повреждений, на двух других — по два. Были ли некоторые отверстия сквозными и сколько пуль осталось внутри, тоже предстоит разобраться экспертам.

— Я считаю, что невозможно доказать, кто именно выстрелил. Потому что они стреляли в сторону сплошной зеленой стены, непонятно, где находился мальчик. Качался он на тарзанке или стоял — как это выяснить? Это всё такие оценочные категории, которые в жесткие временные рамки вместить сложно, — поделился адвокат.

Егор Коркунов пять месяцев пролежал в коме, 12 января он умер

Егор Коркунов пять месяцев пролежал в коме, 12 января он умер

Виталий Варехин полагает, что это дело закончится «хулиганской» статьей и соответствующим обвинением. Вряд ли следователи переквалифицируют обвинение для Борисова, поскольку им «приказали сверху направить дело по такой статье [об убийстве]». Но это может сделать суд, изучив доказательства и доводы сторон.

— Если ты захочешь умышленно причинить человеку какой-то вред, то вряд ли будешь выбирать для этого духовое ружье. Любой кухонный инструмент типа топорика или молотка гораздо надежнее. Я считаю, что это очевидно. Если я захочу в кого-то стрелять, то я и буду стрелять в него целенаправленно и у меня все десять выстрелов будут не в баночку, а в человека. Как я могу умышленно стрелять в человека, если я целюсь в баночку, а человека вообще не вижу? — рассуждает адвокат.

Варехин добавил, что Александр Борисов по-прежнему находится в СИЗО Нижнего Тагила, так как это упрощает организацию допросов и очных ставок. 

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила 15 января арестовал Александра Борисова, обвиняемого в убийстве Егора Коркунова. Он пробудет в СИЗО до 13 марта 2020 года.

4 августа 2019 года Егор гулял по дачному поселку, а Борисов со знакомыми решил пострелять по жестяным банкам из пневматической винтовки. Одна из пуль попала в голову мальчика, больше пяти месяцев он находился в коме, а 12 января этого года умер, не приходя в сознание. Врачи говорили, что пуля нанесла мозгу очень серьезные повреждения.

Всю информацию по этому делу мы собираем здесь.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!