31 марта вторник
СЕЙЧАС +7°С
Андрей Косилов заявил, что больше не будет оплачивать лечение Анастасии Вяткиной

Андрей Косилов заявил, что больше не будет оплачивать лечение Анастасии Вяткиной

Владелец Среднеуральской птицефабрики Андрей Косилов перестал переводить деньги на лечение двадцатилетней Анастасии Вяткиной. Бизнесмен был готов оплатить девушке очередной курс реабилитации (больше 400 тысяч рублей) в клинике доктора Волковой в Екатеринбурге, но затем отказался.

— В клинике нам выставили очередной счет за месяц, — рассказала мама девушки Светлана. — Мы передали его помощникам Косилова. Были обещания, что все в порядке, все будет оплачено. Но потом от юристов Косилова поступил звонок и было сказано, что оплаты не будет, потому что нет мирового соглашения. И теперь деньги мы получим только через суд. Мы позвонили Андрею Косилову напрямую, он подтвердил, что не намерен платить. То есть они тянули до последнего, чтобы у нас не было времени на сбор денег для клиники, и внезапно поставили условие.

По словам Светланы, Косилов и его помощники настаивают на заключении мирового соглашения по схеме: 1 миллион рублей за физический вред и 1 миллион рублей — за моральный. Учитывая, что Косилов ранее перевел на лечение Анастасии 1,5 миллиона, в случае заключения такого соглашения ему останется заплатить 500 тысяч. А это размер одного-полутора месяцев реабилитации. 

При этом врачи не могут сказать, на какой срок затянется восстановление пострадавшей, которая в ДТП получила тяжелую черепно-мозговую травму. По словам Светланы, она в отчаянии и уже думала о том, чтобы объявлять сбор средств через благотворительные фонды.

Андрей Косилов в разговоре с корреспондентом E1.RU подтвердил, что денег на лечение родителям Анастасии ждать не стоит:

— Каждый раз мне выставляют счет в два раза больше, чем я платил до этого, — пожаловался бизнесмен. — Я бы хотел, чтобы счета были объективными и чем-то подтвержденными. Я выплатил уже 1,5 миллиона рублей по своей доброй воле, без всяких решений судов. Я не понимаю, почему от потерпевших и их адвокатов нет никаких предложений о заключении мирового соглашения, где были бы прописаны условия. Сомневаюсь, что найдется какой-то человек, который захочет отдавать большие суммы просто под расписку. 

Он сообщил, что полгода предлагает родителям Анастасии составить документ, на основании которого был бы определен объем средств и порядок их перечисления. 

— На мой взгляд, осталось два варианта: либо мы заключаем мировое, либо пускай родители пострадавшей обращаются в страховые компании, получают с них возмещение. А что касается моего участия — то пусть сумма будет озвучена судом. Все предыдущие средства я выделял добровольно. Никто меня не принуждал. Я понимал, что семья нуждается в средствах. Полтора миллиона, которые я выплатил за полгода, — это огромные деньги. Если процесс лечения идет верно, то по мере движения суммы должны уменьшаться, а они увеличиваются постоянно. Я столько не зарабатываю, понимаете? — сказал Косилов.

Авария произошла из-за того, что Косилов пошел на обгон под запрещающий знак

Авария произошла из-за того, что Косилов пошел на обгон под запрещающий знак

Авария произошла 28 июля прошлого года в Аргаяшском районе на 18-м километре трассы Байрамгулово — Новоандреевка. Lexus бывшего вице-губернатора Андрея Косилова столкнулся с автомобилем «Лада», в котором компания молодых людей из Екатеринбурга возвращалась с озера.

Студентка Анастасия Вяткина сидела на заднем сиденье «Лады Весты», она получила наиболее тяжелые травмы и впала в кому. Ее молодого человека Владислава, который сидел на переднем пассажирском месте, доставили в аргаяшскую больницу с переломом ноги, затем он проходил лечение в военном госпитале Екатеринбурга. Водитель «Лады» Никита лечился в Челябинской области, затем вернулся в Екатеринбург.

Следователи объявили Андрея Косилова виновником ДТП. Они пришли к выводу, что бизнесмен грубо нарушил правила дорожного движения. Сам Косилов отрицал, что спровоцировал автокатастрофу, но момент попал на запись регистратора. Недавно материалы уголовного дела передали в Аргаяшский районный суд. Процесс, скорее всего, стартует весной 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ87
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!