8 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С
Следователи пришли к выводу, что в смерти женщины никто не виноват 

Следователи пришли к выводу, что в смерти женщины никто не виноват 

Следователи завершили проверку происшествия в 40-й больнице, где вечером 28 октября 2019 года из окна выпала роженица, и вынесли отказ в возбуждении уголовного дела. Об этом Е1.RU рассказали в СУ СКР по Свердловской области.

— В ходе проверки была проведена судебно-медицинская экспертиза, опрошены работники медицинского учреждения, выполнены иные мероприятия. По результатам проверки было установлено, что признаков совершения в отношении женщины каких-либо противоправных действий со стороны посторонних не имеется. В связи с этим было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, — сказали в СУ СКР по Свердловской области. 

Расследованием занимались следователи следственного отдела Верх-Исетского района Екатеринбурга. 

Мы подробно писали об этой трагической истории. Утром 28 октября 33-летняя женщина родила малыша после кесарева сечения и врачи перевели ее в реанимационную палату, где она должна была прийти в себя после операции. Но женщина вдруг выскочила в окно. 

По словам медиков, все произошло быстро. Врачи, которые в этот момент находились рядом, сделать ничего не смогли. Как женщина самостоятельно смогла открыть окно, неизвестно. Ребенок женщины был в соседней комнате и не пострадал.

По неофициальной информации, пациентка страдала психическим расстройством и нуждалась в специальном уходе, которого, как правило, в обычных роддомах города нет — пациентки с психическими отклонениями наблюдаются на общих условиях, причем в некоторых случаях скрывают диагноз от врачей.

Прочитайте интервью с директором Научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества Галиной Мальгиной о том, что становится причиной подобных трагедий, можно ли еще в роддоме распознать первые признаки послеродового психоза и депрессии и как стресс влияет на развитие плода. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!