8 апреля среда
СЕЙЧАС -6°С
Это блюдо из столового и десертного сервиза императрицы Елизаветы Петровны 

Это блюдо из столового и десертного сервиза императрицы Елизаветы Петровны 

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств выставят фарфор, который стоял во дворцах. Им владела, к примеру, младшая дочь Петра I и Екатерины I — императрица Елизавета Петровна. 

Сейчас в музее обновляют постоянную экспозицию: на первом этапе, в ноябре 2019 года, открыли зал с жемчужинами авангарда — картинами Малевича и Кандинского. 

— В феврале зрителям будет представлен второй этап работы над экспозицией. В залы возвращаются произведения отечественного декоративно-прикладного искусства. В обновленных витринах в «новом свете» (ради новой экспозиции в музее установили специальные светильники. — Прим. ред.) будут представлены более 100 избранных произведений русского фарфора и стекла крупнейших мануфактур XVIII–XIX веков из собрания музея. Среди них Императорские фарфоровый и стеклянный заводы и, конечно, их крупнейшие конкуренты — заводы Гарднера, Попова, Корниловых, Кузнецова и другие.

В музее можно будет увидеть позолоченные и расписные вазы и чашки с блюдцами, гравированные и граненые бокалы и кувшины. 

Постоянная экспозиция «Русское искусство XVIII — начала ХХ века» (0+) работает по адресу: ул. Воеводина, 5. Стоимость билета — 250 рублей (100 рублей — для пенсионеров и школьников). 

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге откроется выставка сторожа, чьи картины побывали в Каннах. 

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!