5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
«Автомобилист» и «Сибирь» — наиболее вероятные соперники по первому раунду плей-офф

«Автомобилист» и «Сибирь» — наиболее вероятные соперники по первому раунду плей-офф

В четверг, 20 февраля, екатеринбургский «Автомобилист» провёл последний домашний матч регулярного чемпионата КХЛ. Соперник — новосибирская «Сибирь», с которой екатеринбуржцам, вероятнее всего, предстоит ещё сыграть в плей-офф и которую ни разу в регулярке победить «Автомобилисту» не удалось.

Четвёртая в сезоне встреча «Автомобилиста» и «Сибири» началась с активной борьбы за шайбу и на высоких скоростях. Хоккеисты обеих команд при этом периодически играли грубо и удалялись, давая соперникам шанс реализовать численное преимущество.

Но счёт был открыт в равных составах и только в середине второго периода: шайбу в ворота Харри Сятери отправил Найджел Доус.

Доус открывает счёт

Полторы минуты спустя хозяева закрепили преимущество. Александр Кучерявенко переиграл вратаря «Сибири».

Гол Александра Кучерявенко

К концу второго периода гости успели отыграть одну шайбу. У новосибирцев отличился Данил Романцев. Арбитры пересматривал голевой момент на предмет правильности взятия ворот, но нарушений не увидели. Шайбу засчитали. 

В третьем периоде «Автомобилист» пытался увеличить разрыв и не дать гостям отыграться, а те в конечном итоге хотели дотянуть хотя бы до овертайма. На последних минутах матча «Сибирь» сняла голкипера, чем воспользовался Питер Холланд, отправивший шайбу в пустые ворота.

Итоговый счёт встречи — 3:1. «Автомобилист» с 74 очками занимает четвёртое место на Востоке, пятое — у «Сибири», которая отстаёт на четыре очка, имея в запасе три игры.

В регулярке у екатеринбуржцев осталось две игры: матч с «Авангардом» 25 февраля и «Ак Барсом» 27 февраля. 

Можете прочитать 10 фактов о том, как проходят тренировки «Автомобилиста», или пройти наш тест и попытаться узнать игроков клуба, когда на их джерси и шлемах не написаны фамилии и игровые номера. А в этом материале мы разбирали, кто, вероятнее всего, станет соперником «Автомобилиста» в первом раунде плей-офф.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!