6 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Мужчинам понравится: пять маршрутов по Уралу для тех, кто хочет сбежать из города на праздники

Рассказываем, где почувствовать себя золотоискателем и какие горы можно успеть покорить

Поделиться

Чтобы хорошо провести время, иногда нужно просто уехать из города

Чтобы хорошо провести время, иногда нужно просто уехать из города

День защитника Отечества в этом году подарил нам дополнительный выходной — в понедельник не работаем!

Упускать момент, когда не нужно брать отпуск для короткого, но яркого путешествия, точно не стоит! Поэтому мы собрали пять маршрутов, куда можно съездить на Урале в выходные, чтобы и историю края получше узнать, и природой полюбоваться, и горы покорить. Мужчины точно оценят! 

Если вы все же предпочитаете отдых в городе — подборка лучших предстоящих событий Екатеринбурга опубликована здесь. Ну а если решились отправиться в путь, обязательно почитайте, как и куда можно добраться.

Примеряем на себя роль золотоискателя

Если хотите порадовать своего мужчину (и себя), увозите его в Березовский. Всего в пятнадцати минутах езды от Екатеринбурга можно почувствовать себя настоящим золотоискателем.

Музей золота стоит на том месте, где золото нашли еще в 1745 году, когда мир ничего не знал об американском Клондайке. Золотодобыча серьезно повлияла на развитие Урала, который в свое время тоже пережил небольшую золотую лихорадку.

В музее, который существует почти полвека, вы узнаете, как добывали золото и чем это делали — инструменты можно будет даже подержать в руках.

Еще больше фото из музея и рассказ о том, почему его стоит посетить, читайте тут.

Изучаем пейзаж и любуемся звездами

Поездка в обсерваторию — это и красиво, и познавательно

Поездка в обсерваторию — это и красиво, и познавательно

Выбирайте день, когда будет чистое небо, и с самого утра поезжайте в поселок Коуровка, что в 90 километрах от Екатеринбурга. Там на берегу Чусовой в красивейшем месте стоит Коуровская обсерватория.

Это идеальный вариант для романтических выходных, который должен прийтись по вкусу любому мужчине: красота родного пейзажа, чистый воздух и бесконечное небо, на которое можно любоваться через телескоп.

Подробнее о Коуровской обсерватории, о том, как туда доехать и почему это точно стоит сделать, читайте здесь.

Едем в гигантский музей под открытым небом

Два с половиной часа пути — и вы в Нижней Синячихе, где работает уникальный музей-заповедник. Экспонаты в нем не лежат на пыльных полках, а стоят под открытым небом, ведь это избы, амбары, мельницы... Их привозили сюда в Музей деревянного зодчества и собирали заново, чтобы теперь посетители смогли увидеть чудом сохранившиеся строения прошлого в одном месте.

Если у вас нет машины, добраться в Нижнюю Синячиху можно на автобусе или электричке. О том, как туда ехать и что брать с собой, чтобы ваша вылазка за город была максимально комфортной, подробно рассказываем в этом материале.

Смотрим на Шайтан-Камень и бродим по лесу

Если вы не можете решить, что вам ближе — природа или история, тогда вам в село Арамашево. Там в избытке и того и другого. Всего в двух часах пути — лес, Шайтан-Камень, музеи и красивые старинные церквушки.

А для тех, кто не хочет совсем отрываться от всего современного и модного, — творческая экодача «Арамашево», где проводят семинары и тренинги по самопознанию, йоге и даже холотропному дыханию.

Как туда добраться и на что обратить внимание, читайте в этом материале.

Проводим выходные в горах

Лучше гор что? Правильно, горы! А их, к счастью, на Урале немало! Так что еще один интересный вариант — туристический поход, для которого будет вполне достаточно трех выпавших подряд выходных.

Например, можно поехать в национальный парк «Таганай», что в Челябинской области. Туда ходит рейсовый автобус через Златоуст, а можно добраться и на своей машине. Недорого, красиво и, если верить синоптикам, не очень холодно.

Фотограф E1.RU Артём Устюжанин как-то раз уезжал туда на три дня и подробно рассказывал обо всех хитростях и тонкостях такого путешествия. Почитайте его путевые заметки, если решите поехать в горы.

А если этих вариантов вам мало — ищите больше в нашей рубрике «Маршрут выходного дня».

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!