8 апреля среда
СЕЙЧАС -6°С
Снегоход угнали, вскрыв гараж

Снегоход угнали, вскрыв гараж

Из гаража в поселке Таватуй угнали снегоход Yamaha Viking 540 IV. По словам хозяина машины Александра, произошло это во втором часу ночи 14 февраля.

— Стоял снегоход в гараже, в поселке Таватуй, на улице Ленина, 140, — рассказал E1.RU Александр. — Утром вышел — ворота взломаны, снегохода нет. Его выкатили незаведенным, взломали блок предохранителей (крышку блока нашли в ста метрах от дома), завели и отогнали на трассу. Там погрузили в грузовик. Я это все выяснил, пока ждал приезда полиции — по оставленным следам. Когда полиция приехала, сказали, что точно такой же угон, с таким же почерком, был в 2018 году. Все один в один, даже грузили на том же месте, что и в прошлый раз. Только улицы разные, в прошлый раз угнали снегоход из гаража с улицы Чапаева, это примерно в километре от моего.

Кроме того, по словам Александра, подобные кражи повторялись и в других поселках неподалеку — в Калиново, Нейво-Рудянке, Верх-Нейвинском.

— Почти в каждом поселке один-два снегохода угнали, и почерк один и тот же, — говорит Александр. — Это какая-то организованная группа работает. Снегоход, который угнали в 2018 году, нашли в Екатеринбурге, на погрузке в транспортной компании. Его грузили на фуру, чтобы везти в город Советский в ХМАО. Мой снегоход, скорее всего, уже разобранный где-то, или его уже отправили в ХМАО. Этот снегоход был куплен в Yamaha-центре, он полностью зарегистрированный, его очень сложно будет продать целиком.

Александр описал приметы снегохода: у него сломан бампер, на ветрозащитном стекле наклейка «Таватуй экстрим», у амортизатора левой лыжи треснул капот. Он попросил откликнуться, если найдутся люди, владеющие какой-либо информацией о случившемся.

Так выглядел угнанный снегоход

Так выглядел угнанный снегоход

А недавно мы рассказывали, что в Екатеринбурге поймали угонщика, который специализировался на дорогих Toyota

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!