3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
Киоск выглядел как кофейный стаканчик

Киоск выглядел как кофейный стаканчик

В Екатеринбурге продолжают борьбу с незаконными киосками. На этой неделе двух ларьков лишился Юго-Западный. Один из них, на Бардина, 48, имел необычный вид, можно сказать дизайнерский. В киоске в виде кофейного стаканчика продавали, разумеется, кофе, в меню был полный расклад обыкновенной кофейни — эспрессо, американо, капучино, латте, раф и немного десертов — брауни и маффины.

Но увы — с киоском пришлось расстаться. Он был демонтирован по предписанию администрации Ленинского района и решению суда, поскольку не был согласован в схеме размещения нестационарных объектов.

Очень хипстерский киоск на Бардина

Очень хипстерский киоск на Бардина

Именем ленинской администрации приговорен к выносу

Именем ленинской администрации приговорен к выносу

Также в Ленинском районе на этой неделе снесли киоск на Чкалова, 252 — этот, впрочем, выглядел стандартно.

Еще один киоск убрали с улицы Чкалова

Еще один киоск убрали с улицы Чкалова

Напомним, схема утверждается в мэрии. Но несмотря на то, что в администрации пытаются избавить город от ларьков, их число в Екатеринбурге продолжает расти, причем по показателю прироста наш город входит в тройку лидеров в России.

Ранее в мэрии заявляли, что в Екатеринбурге к 2022 году должны исчезнуть все киоски, за исключением ларьков с мороженым и газетами, такую задачу поставил глава города Александр Высокинский. Сейчас механизм сноса незаконных объектов довольно сложный: прежде чем снести нелегальные ларьки, нужно уведомить собственников, чтобы дать им возможность демонтировать объект самим, и лишь по истечении положенного срока киоски ликвидируются силами администрации.

О том, как мэрия борется с ларьками и почему они растут как грибы, читайте в интервью с Еленой Чернышовой, руководителем комитета по товарному рынку администрации города.

Не так давно по постановлению мэрии снесли знаменитый киоск «Цветы от Аллы», который много лет стоял возле Главпочтамта в центре Екатеринбурга. Историю этого бизнеса читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!