5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
Светлана вызвала такси, чтобы добраться до работы, но поездка закончилась аварией

Светлана вызвала такси, чтобы добраться до работы, но поездка закончилась аварией

В начале февраля на Кольцовском тракте разбилась машина такси — легковушка на большой скорости влетела в попутную фуру. Ее водитель и пассажирка погибли на месте происшествия.

На заднем сиденье Volkswagen в тот трагический день находилась 50-летняя екатеринбурженка Светлана Чебакова. Женщина вызвала себе такси, чтобы добраться на работу в «Сима-ленд», но не доехала до торгового центра всего пару километров. 

Светлана видела, что их машина едет прямо в грузовик

После автокатастрофы нам удалось поговорить с сыном погибшей женщины Михаилом. Он рассказал: гибель его мамы стала результатом цепочки роковых событий. В ночь перед аварией из машины мужа Светланы украли аккумулятор. Из-за этого Александр не смог завести машину и отвезти Светлану на работу. Вызвали такси. Приехал молодой мужчина, судя по внешности — уроженец одной из южных республик. 

— В дороге мама говорила с одной из своих коллег по мобильному телефону, — рассказал Михаил. — А потом их разговор прервался из-за того, что машина въехала в фуру. По всей видимости, мама видела, что они едут прямо в грузовик, потому что она вдруг выкрикнула: «Это что такое?!».

Светлана с сыном Михаилом

Светлана с сыном Михаилом

Небрежность или усталость?

В деталях произошедшего в настоящее время разбирается специализированный отдел ГУ МВД по Свердловской области. Следствию нужно будет ответить на вопрос, почему на широкой и ровной дороге таксист умудрился въехать в попутный грузовик. Фура не стояла, а двигалась вперед, хотя и медленно. Вероятно, у нее была какая-то техническая неисправность, поскольку машина была в клубах дыма. Но это никак не оправдывает таксиста, который на полном ходу протаранил прицеп. Любой аккуратный водитель, увидев задымление впереди, просто обязан был сбавить скорость и предугадать появление возможного препятствия. Но мужчина на Volkswagen этого не сделал, что стоило жизни ему и его пассажирке. 

Нельзя скидывать со счетов и версию об усталости таксиста. Через несколько дней после ДТП происшествие на Кольцовском тракте обсуждали на комиссии по безопасности в администрации Екатеринбурга. Во время заседания прозвучала любопытная информация:

— Водитель был на 12-м часу работы. За ночь он обслужил 28 поездок, — рассказал E1.RU председатель комитета по транспорту Игорь Ощепков.

Отвечать будет некому?

С большой долей вероятности виновником ДТП признают таксиста. А поскольку он скончался, судить будет некого. В сервисе «Яндекс.Такси» сообщили, что выплатят родственникам погибших на Кольцовском тракте по два миллиона рублей

— Денег мы пока не получили. Нам сказали, что необходимо отправить пакет документов в страховую компанию, которая находится в Москве. Мы это уже сделали. На работе у мамы, в «Сима-ленде», собрали средства, чтобы помочь нам с погребением. Всем ее коллегам хочется сказать большое спасибо, — сказал Михаил.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ86

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!