21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Ау, мужчины есть? В Свердловскстате рассказали, сколько у нас ребят на десять девчонок

Небольшой демографический расклад про мужчин и женщин к 23 Февраля

Поделиться

На десять девчонок в Свердловской области по статистике чуть меньше восьми с половиной ребят

На десять девчонок в Свердловской области по статистике чуть меньше восьми с половиной ребят

В Свердловской области в целом мужчин живет меньше, чем женщин, а именно — 45,9%. Такие данные накануне 23 Февраля обнародовал Свердловскстат. Мы пересчитали эти цифры, чтобы прикинуть их на известный сюжет песни, и выяснилось, что в нашем регионе расклад (для девушек) даже немного плачевней, чем в этом хите, потому что на десять девчонок у нас по статистике 8,48 парня.

Зато если посмотреть на возрастную структуру мужского населения Урала, то выясняется, что наибольшую долю (30%) в ней занимают мужчины прекрасного возраста — от 20 до 39 лет. При этом мальчиков в Свердловской области рождается больше, чем девочек, примерно на 8%. В целом средний возраст мужчин — 37 лет, в то время как средний возраст женщин — 42 года.

Еще немного занимательной статистики. Чаще всего мужчины в Свердловской области вступают в брак в возрасте 25–29 лет. А расторгают брак чаще мужчины в возрасте 30–34 лет.

Ожидаемая продолжительность жизни мужчин, родившихся после 2018 года, составляет 65,7 года, в то время как женщины будут жить в среднем на 11,3 года дольше — до возраста 76,8 года.

Почитайте о том, как в Свердловской области чаще всего называли новорожденных в 2019 году и какие необычные имена придумывали для мальчиков и девочек. А вот здесь — подробный расклад про браки, разводы и самые кризисные для семейной жизни годы.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!