25 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Екатеринбурге суд отправил в больницу двух детей, у которых подозревают коронавирус

Они вернулись из Китая

Поделиться

Дети должны лечь в больницу немедленно 

Дети должны лечь в больницу немедленно 

Кировский районный суд Екатеринбурга удовлетворил административный иск управления Роспотребнадзора по Свердловской области о принудительной госпитализации в стационар больницы № 40 четырехлетней девочки с подозрением на коронавирусную инфекцию. 

Как сообщили в областном суде, в стационар ребенка отправили до 26 февраля включительно. Постановление суда должны исполнить немедленно. 

— 2 февраля семья екатеринбуржцев с двумя детьми вернулась из Саньи (КНР) в Екатеринбург. 13 февраля из поликлиники, к которой прикреплен ребенок, поступило экстренное сообщение о том, что девочка, прибывшая из КНР, имеет признаки ОРВИ. Ее законному представителю было выдано постановление о госпитализации ребенка, изоляции и проведении обязательного медицинского осмотра в срок до 14 февраля, — рассказали в областном суде. 

При этом мать девочки отказалась от взятия для медицинского исследования биоматериалов дочери, а также подписала отказ от госпитализации. Тогда управление Роспотребнадзора обратилось в суд. 

Сегодня Кировский районный суд Екатеринбурга рассмотрит еще один аналогичный иск в отношении второго ребенка.

UPD. Второго ребенка также решено госпитализировать. 

— В связи с невыполнением постановления главного госсанврача по Свердловской области, Управлением Роспотребнадзора подготовлено два иска в суд о принудительной госпитализации в отношении граждан, у которых проявились признаки ОРВИ в течение двух недель после возвращения из Китая и отказавшихся от госпитализации, и один иск о принудительной изоляции. На настоящее время все три иска рассмотрены, суды поддержали позицию управления, — рассказали в Роспотребнадзоре. 

Ранее мы рассказывали, что из санатория «Бодрость» на Эльмаше выпустили шестерых китайцев, которых проверяли на коронавирус. Ни у кого из них наличие заболевания не подтвердилось. В санатории остаются еще 58 граждан КНР. 

Ранее стало известно, что граждан Китая перестанут пропускать через российскую границу.

Похожая история и в Питере. Как сообщает «Фонтанка.ру», на карантин по коронавирусу принудительно отправили девочек двух и четырех лет

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!