1 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

Роспотребнадзор проверит Жировой комбинат из-за запаха на Вторчермете

Местные жители считают, что именно производитель майонеза много лет портит воздух в районе

Поделиться

На Жировом комбинате раньше не соглашались с обвинениями в загрязнении воздуха

На Жировом комбинате раньше не соглашались с обвинениями в загрязнении воздуха

Администрация Чкаловского района обратится в Роспотребнадзор с просьбой проверить качество воздуха на Вторчермете из-за запаха от Жирового комбината. Об этом E1.RU рассказал глава районной администрации Вячеслав Мишарин. 

На сильный запах жалуются жители района. По словам чиновника, администрация обсуждала проблему с руководством предприятия. Органы санэпиднадзора не нашли превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ. 

 — Запах — это, конечно, неприятно. Мы еще раз запросим у Роспотребнадзора, чтобы они проверили качество воздуха в этом микрорайоне. Если проблемы продолжатся, будем обращаться через них к руководству завода, чтобы они еще раз проверили эти вещи, — сказал Мишарин.

Глава администрации Чкаловского района рассказал, что сам живет на Вторчермете и заметил, что раньше там постоянно плохо пахло, а теперь запах появляется периодически.

Мы обратились за комментарием в холдинг «Русагромасло», которому принадлежит ЕЖК. На момент публикации нам не ответили.

В 2016 году горожане жаловались на особенно сильный запах на Вторчермете. На Жировом комбинате тогда отвергли претензии жителей и предложили список других источников вони. В 2017 году комбинат запустил новый цех по переработке жиров и масел.

Вячеслав Мишарин стал первым участником проекта «Главный на районе», это серия интервью с руководителями районов Екатеринбурга, которые отвечают на вопросы читателей E1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!