3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
В момент инцидента в больнице меняли коврики 

В момент инцидента в больнице меняли коврики 

В поликлинике № 13 на Сибирском тракте, 5а четырехлетний ребенок рассек голову, когда упал на мокром полу и ударился об угол. Его мама рассказала E1.RU, что сначала врач неотложки не хотел оказывать малышу помощь и отправлял их в травматологию неподалеку, но потом все-таки помог. В горздраве говорят, что первую помощь оказали сразу. 

— Я вижу такие проблемы: мокрый пол без уведомлений, отказ доктора неотложки оказывать первую помощь и совет самостоятельно добираться до травмы. Хоть она и через два дома, но зимой идти по улице с ручейком крови из головы — вариант странный, — поделилась мама пострадавшего ребенка.

Мы попросили горздрав прокомментировать эту историю. Там ответили, что ребенок забежал в поликлинику в тот момент, когда клининговая компания меняла ворсовые ковры. Их убрали, а на полу образовался конденсат (и стало скользко). 

— Ребенок забежал в помещение поликлиники вперед мамы, которая шла за ним. В это время представители клининговой компании, обслуживающей данную поликлинику, проводили замену ворсовых ковров. Ребенок забежал в холл непосредственно в тот момент, когда ковер был снят, под ним ввиду погодных условий образовался конденсат, вследствие чего поверхность пола была влажной. Ребенок поскользнулся и упал, — сообщили в горздраве. 

Затем, рассказали в горздраве, мальчика осмотрели в кабинете неотложной помощи и обработали рану. 

— После происшествия мальчика осмотрели в кабинете неотложной помощи этой поликлиники, была проведена первичная обработка раны. Сотрудники кабинета неотложной помощи не имели права проводить хирургическую обработку раны, накладывать швы и т. д. Ввиду удовлетворительного состояния ребенка (он был в сознании, самостоятельно передвигался, ему не требовалась транспортировка санитарным автотранспортом) маме предложили пройти 200 метров до детского травматологического пункта, который находится по адресу: ул. Буторина, 10 и также входит в состав поликлиники № 13. В детском травматологическом пункте пациенту наложили швы на рану, после чего они с мамой вернулись в детскую поликлинику, где ребенку была оказана консультативная помощь в связи с ОРВИ.

Таблички с предупреждением не разместили, потому что «процесс замены ворсовых ковров занимает несколько секунд». В горздраве отметили, что «ребенок забежал в поликлинику раньше мамы и вряд ли бы самостоятельно прочитал надпись на табличке и принял соответствующее ей решение».

— Вместе с тем сообщаем вам, что администрацией поликлиники № 13 была проведена разъяснительная работа с представителями клининговой компании о необходимости соблюдения максимально возможных мер безопасности во время замены ковровых покрытий на входе в поликлинику, вплоть до временного перекрытия входа на 1–2 минуты. 

Ранее мы рассказывали, что в екатеринбургском ресторане ребенок покалечился в детской комнате

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!