30 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Поделиться

Встреча E1.RU с «главным на районе» состоялась в окрестностях легендарного ТЦ «Дирижабль»

Встреча E1.RU с «главным на районе» состоялась в окрестностях легендарного ТЦ «Дирижабль»

Руководитель Чкаловской администрации Екатеринбурга Вячеслав Мишарин стал первым героем рубрики «Главный на районе». Он отвечал на вопросы читателей в прямом эфире целый час. Мы расшифровали главное из его интервью. Видеоверсию «Главного на районе» можно посмотреть здесь

Как изменится схема движения вокруг стройки «Золотого» автовокзала

— Пересадочный центр делают впервые. Пока вся транспортная увязка согласуется, рано говорить о том, как именно организуют движение. Перекрытий дорог не будет, разве что во время монтажа крупных элементов станут ограничивать движение по улице Крестинского.

Так будет выглядеть здание «Золотого» автовокзала

Так будет выглядеть здание «Золотого» автовокзала

Строительство «Золотого» увязывается с проездом на Белинского — Щербакова. Там узкое место, при движении со стороны Химмаша и Уктуса пробки. Расширение этого участка поможет узкую часть расшить, чтобы движение было более организованным и создавало меньше проблем.

О дефиците мест в школах после строительства Новой Ботаники

— Этот район всегда назывался Юг центра, но, раз назвали Новой Ботаникой, пусть будет. Он появится между 8 Марта и Московской. Предполагается строительство школы и детских садов, они указаны в проекте генплана, который сейчас обсуждается. Сейчас в Ботаническом и на Юге центра дефицита мест нет, за исключением лицея № 180 и гимназии № 177. Желающих попасть туда больше, чем мест.

Вид из окна дома на Новой Ботанике

Вид из окна дома на Новой Ботанике

Про отключения отопления и горячей воды на Вторчермете

— Этой зимой отключали отопление на Патриса Лумумбы, 2. Мы работаем с управляющей компанией, чтобы стабилизировать ситуацию. Главные проблемы с горячей водой были из-за перекладки теплотрассы на Новосибирской — Патриса Лумумбы. В этом году жалоб меньше.

Стрим с Вячеславом Мишариным продолжался час

Стрим с Вячеславом Мишариным продолжался час

Про судьбу участка на улице Мусоргского, где стояла заброшенная «девятиэтажка-призрак», которую снесли

— На месте дома залили фундамент. До прошлого года не было понятно, какая перспектива у строительства здания на этом месте. 

Девятиэтажку не разрушали, а разбирали по плитам несколько месяцев

Девятиэтажку не разрушали, а разбирали по плитам несколько месяцев

Его пытались продать, но в ноябре с торгов сняли. Решено, что УКС Екатеринбурга достроит этот объект. Что именно там появится, решат летом. Может, это будет семейное общежитие, может, жилой дом. Ситуация, из-за которой снесли девятиэтажку, не повторится.

Какие дороги отремонтируют в ближайшее время

— В этом году мы планируем отремонтировать участок дороги по Санаторной, от Новосибирской до Патриса Лумумбы. Асфальт там будем менять участками. Планируется ремонт дороги по Вторчермету, ближе к РТИ. За зиму проверим дорожное покрытие других улиц и станем проводить ямочный ремонт. До мая — «заброска», а потом начнем делать «картами». Агрономическую, Титова, Селькоровскую в прошлом году отремонтировали. В Шабрах, Горном Щите, Полеводстве будем ремонтировать по одной-две улицы. Проведем работы на Лыжников, Молодогвардейцев.

О запахе от выбросов с жирокомбината на Вторчермете

— Мы обсуждали это с руководством завода. Органы санэпиднадзора, которые следят за чистотой воздуха, пока превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в этом районе не обнаружили. Запах, конечно, это неприятно.

Жители Вторчермета много лет жалуются на неприятный запах от жирокомбината

Жители Вторчермета много лет жалуются на неприятный запах от жирокомбината

Мы еще раз запросим Роспотребнадзор, чтобы они проверили качество воздуха в этом микрорайоне. Если проблемы продолжатся, будем обращаться через них к руководству завода, чтобы они еще раз проверили эти вещи. Я давно в этом районе живу. Если раньше там был стойкий запах постоянно, то теперь он появляется периодически.

Про старые школы со столовыми на цокольных этажах (№ 106, 87, 44)

— Есть пилотный проект по переводу этих помещений из цокольных и подвальных этажей в пристрои возле школ. Сейчас пилотно отрабатывается 106-я школа. Проект сделал инвестор, бывший выпускник этой школы (владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский. — Прим. ред.). Сейчас проект проходит экспертизу. Если его реализуют, то 87-я и 44-я школы пойдут по тому же пути.

Андрей Симановский свою бывшую школу превратил в настоящий дворец

Андрей Симановский свою бывшую школу превратил в настоящий дворец

Про благоустройство парков и скверов

— В 2020 году будем реконструировать сквер на Титова — от Братской до Ферганской. Мы уже прошли публичные слушания, получили замечания. Они касались площадок для выгула собак, кронирования и подрезки возрастных деревьев, зон отдыха. В целом жители согласились с проектами. Мы учли опыт прошлого года, когда высадили молодые деревья на Грибоедова по рекомендации специалистов озеленения. 

В 2020-м будем менять деревья в сквере на более возрастные. В прошлом году мы подремонтировали сквер в Шабрах: вырезали старые тополя, выполнили подрезку, сделали тротуар. В 2020-м, если экономика сложится, будем проводить небольшие работы и в других скверах. На следующий год мы планируем выйти в сквер Чкалова на Вторчермете, между улицами Патриса Лумумбы и Коллективным переулком.

О строительстве дороги в районе улиц Рощинской и Патриотов

— Когда застройщик «Тихий берег» выходил на эту дорогу, она была в проекте. Пока она остается, однако в планах до 2020 года ее нет. Мы отправляем заявки в администрацию города на эту дорогу, но проблема остается. На следующий год мы снова будем ставить ее в планы, ну а остальное зависит от финансирования.

О строительстве тротуара от улицы Селькоровской до Симской

— Там есть несанкционированный переход через железную дорогу. Если мы построим тротуар, то, по сути, организуем переход в неположенном месте. С этим вопросом надо разбираться аккуратно. В 2020 году мы сделаем так, чтобы люди не тонули по дороге к переходу. Но железнодрожники будут ставить там ограничительные щиты, чтобы горожане не переходили.

Про детские поликлиники

— Оформляются документы на открытие детского отделения 8-й поликлиники в микрорайоне Солнечном. Точно сказать не могу, но думаю, что в течение 2020 года она должна заработать.

Из детской поликлиники № 4 в Гончарном переулке скоро переедет женская консультация — в здание в Коротком переулке. Это произойдет после ремонта 3-й поликлиники, которая там расположена. После этого в 4-й детской поликлинике станет больше места для приема детей.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!