31 марта вторник
СЕЙЧАС +8°С
С вероятностью 99,9% в первом раунде плей-офф «Автомобилист» сыграет с «Сибирью»

С вероятностью 99,9% в первом раунде плей-офф «Автомобилист» сыграет с «Сибирью»

1 марта начинается плей-офф чемпионата КХЛ 2019/2020. Екатеринбургский «Автомобилист» точно примет в нём участие, но положение уральского клуба в топ-4 пока очень шаткое. А именно это даёт право на проведение первых матчей плей-офф на домашней арене.

Мы уже публиковали обзор возможных соперников екатеринбуржцев в плей-офф и рассказывали о том, как обычно проходят встречи «Автомобилиста» с этими клубами. Теперь уже практически точно известно, что в первом раунде екатеринбуржцы встретятся именно с «Сибирью». Давайте вместе посчитаем почему.

Сегодня «Сибирь» со счётом 0:4 проиграла «Трактору» и продолжает с 70 очками занимать пятое место на Востоке. «Автомобилист» с 74 очками — на четвёртом.

При этом шанс сместить «Сибирь» с пятого места есть только у «Салавата Юлаева», которому для этого нужно выиграть два своих оставшихся матча в основное время, а чтобы «Сибирь» при этом оба своих матча проиграла. Если «Металлург» выиграет все оставшиеся матчи при поражениях «Сибири» и сравняется с новосибирским клубом по очкам, по количеству побед в основное время «Сибирь» всё равно будет выше.

«Автомобилист» подняться выше четвёртого и опуститься ниже пятого тоже уже не сможет. Вот и получается, что соперник уже известен, осталось понять, где пройдут первые матчи.

Разница между «Автомобилистом» и «Сибирью» — четыре очка

Разница между «Автомобилистом» и «Сибирью» — четыре очка

Сейчас у «Авто» и «Сибири» осталось по две игры, и если екатеринбуржцы проиграют оба матча, а «Сибирь» выиграет, то первые игры (по большему количеству побед в основное время) пройдут в Новосибирске. Если всё останется так, как есть сейчас, — в Екатеринбурге.

Матчи команда, занявшая четвёртое место, проведёт 2, 4, 6 и 8 марта, а при необходимости (играется до четырёх побед) 10, 12 и 14 марта.

Отметим, что в регулярном чемпионате КХЛ «Автомобилист» четыре раза встречался с «Сибирью» и выиграл при этом только один раз.

Кто будет сильнее в плей-офф?

    Прочитайте 10 фактов о том, как проходят тренировки «Автомобилиста», или пройдите наш тест и попытайтесь узнать игроков клуба, когда на их джерси и шлемах не написаны фамилии и игровые номера. 

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ3
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!