31 марта вторник
СЕЙЧАС +9°С

Поделиться

С плакатом Рябухин вышел на улицу Карла Либкнехта

С плакатом Рябухин вышел на улицу Карла Либкнехта

Владислав Рябухин, прославившийся в Екатеринбурге как «очкарик», который сумел дать отпор 100-килограммовому южанину (правда за это парень провёл 22 дня в колонии), сегодня вышел на одиночный пикет, чтобы заступиться за уральца Антона Истомина, который может сесть в тюрьму из-за угроз следователю.

Конфликт произошёл на заправке «Газпром» 8 сентября прошлого года. Истомин ждал очереди, чтобы подкачать колёса, когда с другой стороны на внедорожнике подъехал заместитель руководителя СО по Октябрьскому району Екатеринбурга СУ СК РФ по Свердловской области Артем Халилов.

По словам самого Истомина, Халилов угрожал ему, толкал и в какой-то момент начал его душить, тогда Истомин взял из машины складной нож. По версии Халилова, Истомин начал ему угрожать. Халилов обратился в Следственный комитет, и было возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ «Угроза убийством». При этом в постановлении о предъявлении обвинения не говорится о травмах, которые обнаружили у Антона. В конце прошлого года Истомину предъявили обвинение.

Поэтому Рябухин, чья история очень напоминает эту, и вышел на одиночный пикет. Он вышел на улицу Карла Либкнехта с плакатом «Антон Истомин прав! Требуем честного следствия!».

Как прокомментировал это адвокат Сергей Колосовский, защищавший Рябухина в его деле: «Человек, который прошел следственные жернова, всегда готов помочь другому. Если это нормальный человек». 

— Я не остался в стороне, потому что меня возмущает ситуация со следователями. Следователь, который душил Антона, остаётся в стороне. Получается, это какая-то неприкасаемая каста. Мне страшно становится. Я же не знаю, на улице человек идет, следователь он или нет, — объяснил своё участие в акции Владислав Рябухин, отметив, что идея пикета не его и организовывал его не он.

В мае прошлого года Владислав Рябухин на сцене во время концерта Басты сделал предложение своей девушке, а в октябре у пары родилась дочь Алиса

оцените материал

  • ЛАЙК58
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!