31 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Следующую зиму всё будет так же»: бывший квартальный Орджоникидзевского района — о неубранном снеге

Накануне мэр уволил людей, виновных в том, что Екатеринбург утопает в сугробах

Поделиться

По мнению Алексея Беззуба, этой зимой снег качественно убирать не будут — подождут, пока всё само растает к лету

По мнению Алексея Беззуба, этой зимой снег качественно убирать не будут — подождут, пока всё само растает к лету

Поделиться

Вчера, 22 февраля, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский вместе с прокурором города проверил качество уборки снега на улицах нескольких районов. После объезда он уволил главу Октябрьского района Романа Рудометова и весь руководящий состав ДЭУ (дорожно-эксплуатационного участка) в Орджоникидзевском районе.

Общественник и бывший главный квартальный Орджоникидзевского района Алексей Беззуб рассказал, почему в Орджоникидзевском районе так плохо с уборкой снега и как это можно исправить.

— Орджоникидзевский район — самый большой по численности населения, вполне возможно, что там не хватает техники, — говорит общественник. — Это увольнение ничего не решит, это попытка оправдаться за низкое качество уборки в городе, чтобы его самого не уволили. Зима уже заканчивается, пару месяцев можно повалять дурака, а летом уже проще убирать. Но следующую зиму всё будет так же. 


По словам общественника, мэр вообще не мог уволить руководящий состав ДЭУ. Это может сделать только подчиненный Александра Высокинского — глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко. 

— Он уволил, а Кравченко будет искать нового человека? Весь состав: начальника, главного инженера, всех мастеров. Когда вы выгоняете одного директора, у вас есть заместитель, который знает, что происходит в учреждении. А если вы выгоняете всех, непонятно, что делать новому руководителю. Если такие решения будут приниматься, никогда Орджоникидзевский район не будет чистым, — говорит Алексей Беззуб. — Если ты приехал и увидел кучу снега невывезенного, — это результат за несколько месяцев. А люди, которые должны были контролировать уборку, — они где были? Если цель — улучшать качество уборки, нужно наладить вопрос контроля: сколько машин увезли, сколько привезли. 

И Октябрьский, и Орджоникидзевский районы уже не первый год получают выговоры за некачественную уборку снега. Почитайте колонку водителя екатеринбургского автобуса, где он рассказывает о своих впечатлениях о снежной зиме и работе коммунальщиков, а также о том, на какие ухищрения приходится идти, чтобы безопасно и без лишних приключений возить пассажиров.

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!