30 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Димаш собрал полный зал в Екатеринбурге: смотрим, почему его фанаты отдавали по 68 тысяч за билет

В уральскую столицу съехались поклонники артиста даже из Финляндии, Канады и Китая

Поделиться

Певец устроил эффектное шоу

Певец устроил эффектное шоу

Сегодня в «Екатеринбург-Экспо» выступил молодой певец из Казахстана Димаш Кудайберген. Напомним, накануне мы рассказывали, что все билеты в первые ряды, которые стоили 68 тысяч, были распроданы. Да и вообще, билетов оставалось очень мало. В итоге зал был полон: поклонники приехали в Екатеринбург из других городов и даже стран.

Перед началом концерта, когда люди в зале только собирались, в зале уже скандировали: «Димаш! Димаш!» Желающим раздали сердечки и светлячки на пальцы. Поклонники певца подготовились, у них на головах были светящиеся буквы Dear.

— Мы увлекаемся голосами, музыкой, — рассказала Ульяна, представитель фан-клуба, который называется Димаш Сочи Dears. — И, когда мы его выступление на YouTube услышали, начали следить за ним, за его карьерой, где он выступает. Встретили его на «Новой волне» в 2017 году, пришли послушать его, реально ли это такой талант, 6 октав, или кажется нам. И с тех пор мы — его фан-клуб в городе Сочи, но мы живем на два города, Екатеринбург — наш второй город. Вчера мы насчитали, приехали его поклонники из 20 городов, в том числе иностранные: из Финляндии, Канады, Китая, всего около 300 человек.

Фанатка Димаша из Финляндии

Фанатка Димаша из Финляндии

— Мы ждем от сегодняшнего вечера эйфории, мы идем на концерт Димаша в первый раз, — говорят фанаты музыканта.

— Я приехала с Нижневартовска, нам нравится очень его голос, он космический, — рассказала Галина, которая купила билет за 35 тысяч рублей. — Это уже третий его концерт, на который я приехала. Уже была в Казахстане и в Москве. Для такого голоса, мы считаем, такая цена за билеты — это нормально.

Концерт начался эффектным лазерным шоу. Димаш поздоровался со зрителями и сразу же запел по-английски. Зал взорвался: везде были видны сердечки и флаги Казахстана.

У этих людей, в гранд-партере, самые дорогие билеты

У этих людей, в гранд-партере, самые дорогие билеты

— Здравствуйте! — поприветствовал поклонников Димаш. — Очень приятно видеть тех, кто пришел на мой первый концерт в Екатеринбурге! И очень приятно, что здесь аншлаг! Спасибо большое!

В зале можно было услышать и оперу, и звуки гитары, и нежные песни под аккомпанемент одного фортепиано.

Димаш спел песню, которую исполнял в первом туре проекта Singer в Китае. Тем временем на экране за его спиной были горящие леса, кадры наводнения, и все это — под очень высокие ноты, те самые ноты, от которых мурашки бегут по коже, за которые артиста так полюбили поклонники. В конце песни появилась пылающая надпись SOS, а зал взорвался криками «Браво».

И тут же новый всплеск в зале: зазвучала песня «Give me you love», на экране появились люди в футболках и бейсболках с надписями: dear и dimash. Сам Димаш пел и энергично танцевал сам, напоминая одновременно Майкла Джексона и японского ниндзя.

— Мы должны доверять друг другу, — сказал он. — Я очень хорошо себя ощущаю, потому что вы меня воспринимаете как большого артиста! Спасибо!

Димаш пел так, что в перерывах ему приходилось вытирать пот со лба. Артисту вынесли на сцену чай.

— Простите, что на сцене устраиваю чаепитие, — сказал он.

После этого, шепнув зрителям: «телефоны», Димаш запел на казахском. Зал озарился светом от фонарей телефонов и сердец.

— Вы знаете, Казахстан очень любит Россию, так же как Россия, надеюсь, любит Казахстан, — сказал он и заиграл на национальном инструменте. На фоне тем временем показывали природу Казахстана.

— Когда мне было 15 лет, я со своим дядей делал аранжировку песни, которую сейчас исполню, — сказал Димаш в очередном перерыве. — Я мечтал, чтобы с этой песней меня узнавали и пели вместе со мной. Надеюсь, что вы хоть какой-то кусочек споете со мной. Спасибо!

И зал действительно подпел. А где-то вдалеке махала флагом фанатка из Финляндии. После этого Димаш ушел со сцены, вернулся в белоснежном костюме и запел классическую оперу на итальянском.

Димаш на своем концерте даже спел на китайском: он рассказал, что эту песню сочинили для одного сериала. А затем запел на казахском и спустился в зал к своим поклонникам. За ним выстроился хвост из фанатов, каждый хотел пожать ему руку и обняться. При этом артист не стал собирать цветы, как Киркоров. Поднявшись на сцену, он сказал:

— Сегодня особый день, потому что впервые я могу сказать своим братьям и нашим дедам: с 23 Февраля!

— Я хочу сказать, что очень счастлив! — сказал Димаш после песни «Любовь уставших лебедей», которую заканчивал петь уже вместе с залом. — Спасибо за гостеприимство! Я хочу пригласить вас в Казахстан! Приезжайте! Я горжусь своими братьями-россиянами.

Некоторые зрители решили, что это последняя песня, и стали уходить. Но неожиданно Димаш объявил, что споет еще одну. Эта песня зазвучала энергично и мощно. В конце он представил людей из подтанцовки — команду «Тодес», и музыкантов. Димаш долго не хотел уходить, и на прощание сказал, что 9 марта будет еще один концерт в России, в Москве.

Танцоры на сцене двигались очень энергично, заводя публику

Танцоры на сцене двигались очень энергично, заводя публику

Артисту приходилось вытирать пот со лба

Артисту приходилось вытирать пот со лба

Димаш не стал собирать цветы

Димаш не стал собирать цветы

Димаш Кудайберген — казахский певец, композитор. В 2017 году он получил несколько музыкальных наград, в том числе «Лучший азиатский певец» на 24-й Китайской премии в области музыки в Китае (считается китайским эквивалентом «Грэмми»), и «Самый популярный зарубежный певец» на Музыкальном гала в Tencent MTV Asia. Димаш известен своим широким вокальным диапазоном, охватывающим 6 октав, 5 полутонов.

оцените материал

  • ЛАЙК150
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!