4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С
Новый коронавирус зафиксирован в 28 странах мира

Новый коронавирус зафиксирован в 28 странах мира

В Китае от коронавируса скончались 2592 человека, таким образом, за сутки число жертв увеличилось еще на 150 человек, сообщает Комитет здравоохранения КНР. 

Также растет количество заболевших. За последние сутки диагноз подтвердился у еще 406 человек (из них 348 — в Ухани). Общее количество зараженных составляет 77 150 человек

При этом вылечить удалось 24 734 человек.

В 28 странах мира вне КНР зарегистрировано 1728 случаев. Один из последних — в Италии (число зараженных превысило 130 человек, трое уже скончались). 

Случаи заражения выявлены в четырех регионах на севере Италии. В Венеции досрочно завершили карнавал. В Милане отменяют спектакли, модные показы и футбольные матчи.

В России подтвердились два случая новой коронавирусной инфекции, в обоих случаях речь шла о гражданах Китая. Им удалось вылечиться.

В Свердловской области ни один случай подозрения заражения новым коронавирусом не подтвердился. Тем временем жители Екатеринбурга, приехавшие из Китая с признаками ОРВИ, отказываются от госпитализации. Санврачам приходится обращаться в суд для того, чтобы установить за ними постоянное медицинское наблюдение и исключить возможность заражения.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!