6 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С
Дата выхода фильма в прокат пока не называется

Дата выхода фильма в прокат пока не называется

В Подмосковье завершились съемки экранизации исторического романа известного уральского писателя Алексея Иванова «Сердце Пармы». Главные роли в фильме исполнили известные российские актеры Евгений Миронов и Федор Бондарчук. В качестве режиссера выступил Антон Мегердичев («Движение вверх»).

Во время последнего съемочного дня на площадку приехал экс-министр культуры России, помощник президента Владимир Мединский, чтобы посмотреть, как проходит работа над фильмом. Для съемок использовали масштабные декорации, которые разместили на берегах Усьвы и Вишеры, сообщают «Вести».

Одним из самых трудных моментов для актеров во время съемок стало ношение тяжелых костюмов и многослойного грима, считает Федор Бондарчук.

— Когда ты облачаешься в роскошные костюмы, берешь реквизит, все это выглядит невероятно убедительно. По поводу работы художников по костюмам и вообще художников-постановщиков, — разговор отдельный. Но в этом сложно просто играть. У тебя же много килограммов одежды, плюс грим, — сказал Бондарчук.

По словам Антона Мегердичева, фильм должен будет не только развлечь зрителей, но и помочь им «о многом задуматься».

— Помимо того что оно развлечет вас, я вас уверяю, оно заставит вас о многом задуматься: о своей истории и вообще о человеке, — сказал Мегердичев.

Бюджет картины составил 610 миллионов рублей.

Недавно стало известно, что по книге Иванова «Вилы», в которой рассказывается история поднятого Емельяном Пугачевым бунта, снимут восьмисерийный драматический сериал и документальный фильм. Права на экранизацию приобрела компания Star Media, которая сейчас экранизирует роман «Сердце Пармы».

Также ранее мы писали, что Иванов раскритиковал картину «Тобол», снятую по его одноименному роману, а еще публиковали большое интервью с писателем — в нем он говорил о новом мэре Екатеринбурга и о храме на Драме.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!