29 мая пятница
СЕЙЧАС +10°С
Александр Литреев купил две таблетки экстези

Александр Литреев купил две таблетки экстези

В отношении Александра Литреева, IT-специалиста, пойманного в Екатеринбурге на покупке наркотиков, официально возбуждено уголовное дело. Об этом E1.RU сообщил глава ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

— В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ («Незаконные покупка, хранение, перевозка, изготовление или переработка наркотиков без цели сбыта». — Прим. ред.). Он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, — прокомментировал E1.RU ситуацию полковник Горелых.

При этом сегодня суд уже отправил Литреева в СИЗО на 2 месяца. Сам Александр Литреев уже признал вину. По имеющейся информации, Литреев приехал в гости к девушке, с которой познакомился в Instagram, а потом поехал к ней за закладкой, в которой были две таблетки MDMA (наркотик, также известный как экстези. — Прим. ред.) весом 0,49 и 0,38 грамма. Литреева задержали по пути с места закладки, таблетки при обыске нашли в носке на правой ноге мужчины.

Защитник Литреева Алексей Бушмаков по-прежнему не отвечает на сообщения от корреспондентов E1.RU.

Отметим, что по указанной статье Литрееву грозит штраф до 40 тысяч рублей, до 480 часов обязательных работ, до двух лет исправительных работ, также возможно ограничение или лишение свободы на срок до трёх лет.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!