31 марта вторник
СЕЙЧАС +12°С
В соцсетях Алене теперь поступают угрозы

В соцсетях Алене теперь поступают угрозы

Вечером 22 февраля в Екатеринбурге задержали молодого айтишника Александра Литреева, известного как создателя приложения для задержанных на митингах «Красная кнопка».

Литреев приехал в Екатеринбург в гости к девушке, с которой вместе поехал за наркотиками. Их задержали, когда они уже возвращались, забрав закладку. В правом носке у мужчины нашли две таблетки MDMA (наркотик, также известный как экстези. — Прим. ред.).

В отношении Александра уже возбуждено уголовное дело, а суд отправил его в СИЗО до 22 апреля.

Тем временем в соцсетях началась травля 19-летней студентки УрФУ Алены Кулагиной, которая и была с Литреевым. Короткое интервью с девушкой опубликовал паблик «Типичный Екатеринбург» во «ВКонтакте».

По её словам, сейчас ей пишут и угрожают незнакомые люди. Все страницы девушки в соцсетях закрыты. На сообщение корреспондента E1.RU Алена также не ответила.

— С самого утра мне поступают сообщения от разных людей, много из них с угрозами и оскорблениями. Очень страшно за свою жизнь. Теперь мне просто выйти на улицу страшно, — цитирует «ТЕ» Алену. — Я не подставляла Александра Литреева и сама также являлась подозреваемой по этому делу. Мне просто повезло, что меня отпустили.

Алена говорит, что с Александром они уже давно общались в соцсетях, а теперь Литреев специально приехал к ней на выходные, чтобы увидеться. Идея купить наркотики, по словам Алены, принадлежала Литрееву, отговаривать она его не стала, но в полицию или кому бы то ни было ещё об их планах не сообщала. Закладку они забирали вместе.

— Я ничего не сообщала [в полицию до задержания], я тоже была подозреваемой, — говорит Алена. — Я никому ничего не говорила и сама даже не знала, где находится местоположение, куда мы едем. За рулем был Саша, у него в телефоне была вся информация об этом.

Алена подтвердила, что их задержали, когда они возвращались с наркотиками.

— Нас задержала полиция, когда мы вместе сидели в машине. Обоих допросили и досмотрели, у меня изъяли телефон (потому что в нём могла быть информация, которая интересна сотрудникам полиции). У меня ничего не нашли на досмотре. Меня отпустили, но теперь я должна появляться в отделении полиции при первом же звонке от них, — говорит Алена.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!