5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
От такого предложения трудно отказаться!

От такого предложения трудно отказаться!

Анестезиолог из Екатеринбурга Михаил Касаткин сделал предложение своей девушке Ольге в максимально необычном месте: на 15-метровой глубине на носу затонувшего корабля времен Второй мировой войны.

Было это ещё 16 мая прошлого года, но эффектное видео появилось только сейчас.

В разговоре с корреспондентом E1.RU Михаил признался, что он хотел сделать предложение как-нибудь необычно, но идея с подводным сюрпризом появилась внезапно.

— Идея сделать предложение именно так пришла, когда купили билеты на сафари в Египет. Стали разговаривать о поездке, и Оля поделилась, что очень хочет посетить затонувшие корабли, даже больше, чем увидеть многообразие животного мира в Красном море, — говорит Михаил. — Вообще хотелось сделать очень необычно, как-то по-особенному. Были идеи и с воздушным шаром, и с прыжком с парашюта, и многие другие, но, когда Оля рассказала о своей страсти к кораблям, решение пришло само собой.

В Египте Михаил и Ольга были с дайв-клубом «Галиотис», члены которого и помогли необычному предложению осуществиться.

Все они были на дайв-сафари — это когда специальная дайверская яхта уходит в море на несколько дней (в этом случае на семь. — Прим. ред.) и посещает множество локаций, совершая по 3–4 погружения в день.

— Там есть очень известный корабль Thistlegorm, потопленный во времена Второй мировой войны, вот там на носу корабля на глубине 15 метров и было сделано предложение, — вспоминает Михаил. — Нас было около 15 человек, ныряли всегда парами. Соответственно, мы ныряли с Ольгой.

По словам Михаила, ему пришлось разыграть целый спектакль, чтобы Ольга ничего не заподозрила.

— В тот день на «Тистлегорм» у нас было запланировано 4 погружения: 3 днём и 1 ночью. Утром я актёрски изображал плохое самочувствие и отказался идти на первый дайв, но в процессе сборов оборудования сказал, что становится полегче, но мы с руководителями дайв-центра решили, что они будут нырять со мной, мало ли что, — рассказывает Михаил. — Конечно, это была игра, так как при плохом самочувствии меня бы не допустили до дайва. И вот на первый дайв мы с инструктором заходили последними и, пока никто не видел, была репетиция.

О том, что Михаил будет делать Ольге предложение, знала вся команда. Чтобы как-то оправдать то, что под воду спускаются все, Ольге сказали, что хотят сделать групповое фото. Поэтому мужчины идут первыми, чтобы выстроиться и настроить оборудование, а уже потом девушки.

— Мы зашли, я спрятался за лестницу, ведущую с носовой части в среднюю, снял ласты, закрепил их на корабле и ждал команды от руководителей. Когда все было готово, Олю поставили в центр всей «композиции», тут вот она как раз, с ее слов, растерялась и не понимала что происходит, — продолжает Михаил. — Мне дали команду и я подошел, точнее частично подплыл, встал на одно колено, достал табличку, на которой было написано «Выходи за меня замуж» и протянул кольцо. Она сделала жест, который в международном дайверском языке означает, что все хорошо, оно же — «да». Ура!

Конечно, Ольга сказала «да»

Конечно, Ольга сказала «да»

Вместе Ольга и Михаил год, хотя знакомы уже восемь лет. Они вместе учились. Теперь Михаил работает анестезиологом, а Ольга — психиатром-наркологом.

22 февраля ребята поженились. Регистрацию у них вела Настя, дочь Ольги от первого брака. В середине марта молодожены поедут в свадебное путешествие.

— Мы — такая же пара, как все, со своими увлечениями и интересами. Например, кроме дайвинга мы увлекаемся ещё сноубордингом и мотоциклами, — добавил Михаил. — В свадебное путешествие, разумеется, едем снова на дайв-сафари.

Михаил и Ольга вместе всего год, хотя знают друг друга очень давно

Михаил и Ольга вместе всего год, хотя знают друг друга очень давно

В феврале было две красивых даты для свадьбы. Самая популярная — 20.02.20. Весь этот день мы вели онлайн из ЗАГСов, а потом собрали полный любви и нежности фоторепортаж. А в еще одну красивую дату — 2 февраля 2020 года — в Екатеринбурге работал только один ЗАГС, Ленинский, потому что было воскресенье. Фоторепортаж оттуда смотрите здесь

Недавно мы рассказывали, как в День всех влюблённых парень сделал предложение девушке по громкой связи в аэропорту, а другой романтик из Екатеринбурга сделал девушке предложение через популярную компьютерную игру Metro. А вот как вряд ли не стоит удивлять свою возлюбленную, мы рассказывали в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!