1 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
Такие фото со свердловских трасс нам присылали в понедельник

Такие фото со свердловских трасс нам присылали в понедельник

В понедельник тысячи автомобилистов попали в гигантские пробки на трассах, ведущих к Екатеринбургу. В том числе на Пермском и Челябинском трактах. Мы выяснили, из-за чего это произошло. Версий несколько, и они наложились одна на другую. 

— Ответственного за капитальный ремонт участка Челябинского тракта проклинают 5–10 тысяч человек, которые сегодня застряли в гигантской пробке сразу после Сысерти, — пишет Павел Бабушкин. — В нашем случае — ровно на два часа. На два часа. Это после пяти часов трассы и перед часом езды по городу. Гори в аду, человек, ответственный за капитальный ремонт федеральной трассы в середине зимы.

Во-первых, да, Челябинский тракт ремонтируют. В Уралуправтодоре о том, что к весне на мосту у села Кашино начнутся бетонные работы, сообщали еще в конце января. Из-за этого направление в сторону Екатеринбурга будет закрыто до октября. 

— Работы на 40-километровом участке начались еще в прошлом году. Строители отремонтировали левую половину моста (обратное направление, в сторону Челябинска). На время работ мост разбирали, конструкции полностью меняли. В этом году с 15 января закрыли правую половину моста, ее так же будут демонтировать, к весне начнутся бетонные работы. Направление в сторону Екатеринбурга будет закрыто ориентировочно до октября. Проезд будет сужен и будет осуществляться по левой стороне. 

Позже в Уралуправтодоре пробку объяснили большим транспортным потоком.

Первые сообщения о пробке начали поступать еще около 17:00, а затем ситуация стала хуже. По данным сервиса «Яндекс.Карты», на трассе произошло несколько ДТП. И из-за них пришлось перекрывать полосы движения. 

— С грузовика выпали трубы. Сейчас тракторами убирают в сторону. Два экипажа ГИБДД оказывают содействие, — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД области.

Из-за ДТП трассу пришлось перекрывать

Из-за ДТП трассу пришлось перекрывать

А вот сообщений о том, что на Пермском тракте произошли ДТП, не было. Зато были жалобы на то, что в этом году дорогу совсем перестали чистить. 

— Пробка началась за 85 километров от города. А дорогу почему-то в этом году чистят совсем плохо. Вообще не чистили, — пишет Марина Чеботаева. 

Если вы тоже встали в пробку на этих трассах, знаете подробности, сделали фото или видео, пишите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram, их номер — +7 909 704 57 70.

Напомним, что уже в 2020 году по Челябинскому тракту разрешат ездить со скоростью 110 км/ч. Речь идет только об участке дороги от Екатеринбурга до границы с Челябинской областью. На этом отрезке ее уже сделали четырехполосной.

Также ранее мы рассказывали о планах дорожников сделать Челябинский тракт скоростным автобаном. Подробный разбор обновленного генплана, в котором рассказывается об основных изменениях в городе, вы можете прочитать здесь

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!