4 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С
Мужчина засветился на записи с камеры видеонаблюдения, установленной в маршрутке, на которой он доехал до поселка Малышева

Мужчина засветился на записи с камеры видеонаблюдения, установленной в маршрутке, на которой он доехал до поселка Малышева

Вечером в четверг, 20 февраля, в поселке Малышева мужчина напал на женщину. Он приехал туда на маршрутке, нашел жертву, изнасиловал и ограбил ее, после чего на такси сбежал в Асбест.

На следующий вечер, уже ближе к полуночи, мужчину задержали. Причем поймали его в Невьянске. Он добрался туда с попутчиком, которого нашел через сервис BlaBlaCar, и, как сообщает источник E1.RU, именно на этом и попался.

Информацию об этом E1.RU подтвердил глава пресс-службы УМВД России по Свердловской области Валерий Горелых. 

— По ориентировке сотрудников уголовного розыска ОВД Асбеста пытавшегося «залечь на дно» подозреваемого задержали полицейские Невьянска, — рассказал Валерий Горелых. — Взяли его на трассе, ведущей в сторону Ивделя. Любителем «клубнички» и чужих денег оказался ранее трижды судимый по статье «Изнасилование» житель Среднего Урала, освободившийся из мест лишения свободы последний раз из ИК-62, что на севере области, 15 ноября 2019 года. 

Как пояснил Валерий Горелых, в определенных кругах мужчина более известен по прозвищу Казаня. 

— Собственной семьи у него нет. До момента совершения преступления проживал с матерью. Два раза за насилие над женщинами он привлекался к уголовной ответственности Артинским судом и один раз — Режевским судом, в 2003, 2005 и 2013 годах. Предвидя, что сыщики выйдут на его след, Дмитрий (так зовут мужчину. — Прим. ред.) в спешном порядке собрал туалетные принадлежности, свои скромные сбережения и покинул родительский дом в надежде скрыться в тайге, но представители МВД помешали воплотить в жизнь его замыслы. В качестве жертвы злоумышленник выбрал даму по принципу привлекательности и опрятности, ему понравилось, как прилично она была одета, для него это означало, что будет чем поживиться. 

В следственном управлении СКР по Свердловской области рассказывают, что мужчину уже заключили под стражу. Его обвиняют в изнасиловании с угрозой убийством, насильственных действиях сексуального характера, а также решают вопрос о привлечении к ответственности за кражу. 

По версии СК, мужчина наметил жертву еще в Асбесте. Он увидел ее на остановке, сел с ней в автобус и доехал до поселка Малышева. 

В январе в Екатеринбурге следственный комитет начал проверку из-за педофила, который домогается дочери своей сожительницы и заставляет шестилетнюю девочку употреблять алкоголь. Мы спрашивали эксперта, как узнать, что ребенок стал жертвой сексуального насилия, и могут ли дети врать о таком. 

Также мы публиковали колонку о взрослых, ставших жертвами сексуального насилия, и о том, почему чаще всего они об этом молчат.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ106
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!