5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Поделиться

Какой едой отравились спортсмены, пока непонятно

Какой едой отравились спортсмены, пока непонятно

В Карпинске отравились игроки детской команды по хоккею с мячом. Тринадцать начинающих спортсменов с тренером и родителями приехали на соревнования по бенди из Нижнего Тагила. Питались они в столовой на территории местного предприятия. 

23 февраля хоккеисты ходили в кафе на улице Мира в Карпинске, а на следующий день шестеро из них оказались в больнице с признаками кишечной инфекции. Родители одного мальчика написали заявление и увезли его домой. 

 — Прокуратура и специалисты управления Роспотребнадзора установят обстоятельства, при которых заболели дети. В том числе проверят, как сотрудники пищеблоков соблюдали санитарные нормы приготовления пищи, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. 

Специалисты Роспотребнадзора проверяют образцы блюд, взяли смывы с оборудования пищеблока как в столовой местного предприятия, так и в кафе. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщили в прокуратуре. 

Ранее мы писали о том, что Роспотребнадзор ищет пострадавших от отравления в кафе «Талый ключ». Отравиться можно не только в кафе, но и дома, особенно на масленичной неделе. Мы рассказывали, какие меры предосторожности необходимо соблюдать, чтобы не встретить Масленицу в больнице. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!