5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
10 434

Поделиться

ЖК «Чемпион парк» — гордость компании 

ЖК «Чемпион парк» — гордость компании 

Свердловская область давно стала регионом, интересным для инвесторов: в последние годы сюда активно приходят федеральные компании. Тем ярче на их фоне выглядит самобытный уральский бизнес, выросший и сформировавшийся здесь. «Атомстройкомплекс» — одна из немногих компаний, ставших неотъемлемой частью Екатеринбурга и Урала в целом, внесших колоссальный вклад в развитие региона. 

2 марта «Атомстройкомплекс» отмечает 25-летний юбилей. За эти годы компания изменила не только город, но и строительный рынок, выведя его на новую высоту.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП «Управление строительства "Атомстройкомплекс"»:

— 25 лет назад у нас были амбициозные планы: чтобы наше предприятие стало важным для города, чтобы именно мы смогли изменить жизнь горожан и сделать ее комфортной, построив новые кварталы и новую инфраструктуру. Екатеринбург, который мы видим сегодня, — это то, о чем мы мечтали 25 лет назад. Вещи, которые тогда казались нам невероятными, сегодня реализуются, появляются в проектах и планах, и это настоящее счастье.

В 1995 году компанию «Атомстройкомплекс» основали ведущие специалисты крупнейшего в регионе строительного предприятия СМУ-3 Валерий Ананьев и Павел Кузнецов. Целью было строить в Екатеринбурге так хорошо, как еще никто не строил.

Компания активно перенимала и внедряла европейские технологии: первой в городе освоила прогрессивную технологию строительства на основе опалубки Peri, кладку из газоблоков, импортные сухие смеси, построила первое в городе элитное жилье на ул. Красноармейской. За строительством первого дома со свободными планировками, спуском в подземный паркинг на лифте и красивым закрытым двором следил весь город.

Здание Законодательного собрания Свердловской области 

Здание Законодательного собрания Свердловской области 

В 2001–2006 годах «Атомстройкомплекс» основал сначала собственные высокотехнологичные заводы по производству асфальта, светопрозрачных конструкций, чуть позже — заводы по производству извести, тротуарной плитки, арматурных изделий, горячего бетона и твинблоков. Производственные активы позволяют контролировать качество, сроки поставок и себестоимость строительства.

В преддверии подготовки Екатеринбурга к проведению саммита ШОС в 2008–2009 году компании «Атомстройкомплекс» доверяют строительство и реконструкцию знаковых объектов, ставших визитными карточками города, — «Дома Севастьянова», Законодательного собрания Свердловской области и т. д. После блестящего результата компания становится одним из ключевых подрядчиков при строительстве особо важных объектов социальной инфраструктуры — театров, детских садов, школ, музеев.

«Дом Севастьянова» 

«Дом Севастьянова» 

В 2010 году в Екатеринбурге был введен в эксплуатацию первый жилой небоскреб «Февральская революция», спроектированный и построенный исключительно местными специалистами — «Атомстройкомплексом». Это стало настоящим прорывом для строительного комплекса Урала. Однако до сих пор, вот уже десять лет, компания остается единственной в Екатеринбурге, у кого в портфолио есть жилые небоскребы!

В 2013 году компания первой в регионе вывела на рынок новый формат недвижимости — апартаменты, отличающиеся предоставлением жителям отельного сервиса.

Комплекс апартаментов «Артек» 

Комплекс апартаментов «Артек» 

В 2020-й, юбилейный год компания «Атомстройкомплекс» введёт в эксплуатацию ещё один знаковый культурный объект столицы Урала — культурно-просветительский центр «Эрмитаж-Урал».

На предприятиях «Атомстройкомплекса» работают лучшие профессионалы региона, опытные и высококвалифицированные специалисты, которые регулярно занимают призовые места в профессиональных конкурсах, отмечены государственными наградами. Глава компании Валерий Ананьев является заслуженным строителем РФ.

Гимназия № 39 

Гимназия № 39 

В рекламной кампании, посвящённой 25-летнему юбилею, «Атомстройкомплекс» подчеркивает связь с Уралом и уральским характером. В серии видеороликов сняты построенные компанией объекты, а в качестве героев выступили ее сотрудники: топ-менеджеры, проектировщики, руководители проектов и строительства.

Светлана Горбанева, руководитель проектов компании «Атомстройкомплекс»:

— Особенность «Атомстройкомплекса» в том, что для сотрудников это больше, чем просто работа — здесь у каждого есть возможность пробовать себя в новой роли, постоянно расти, реализовывать свои мечты и амбиции, а главное — находить людей, близких по духу. Это одна из тех компаний, где мечтают работать — получить возможность стать частью команды, которая действительно меняет город, участвовать в интересных проектах и абсолютно всегда ощущать свой вклад в общий результат.

ТЮЗ

ТЮЗ

Сегодня «Атомстройкомплекс» — крупнейшее строительное предприятие полного цикла на Урале, самостоятельно выполняющее все этапы в работе над строительным объектом — от проектирования, производства стройматериалов, строительства до продажи и управления недвижимостью. Компания задает тренды на строительном рынке, продвигает передовые идеи по развитию города, по-прежнему оставаясь верной своей миссии: менять жизнь людей к лучшему.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter