25 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

Глава минздрава: в ОДКБ, которую проверяли из-за жалоб врачей, зарплату начисляли с нарушениями

По словам Андрея Цветкова, некоторые претензии 113 медиков подтвердились

Поделиться

За кафедрой перед врачами выступает главврач ОДКБ № 1 Олег Аверьянов, слева от него — министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков

За кафедрой перед врачами выступает главврач ОДКБ № 1 Олег Аверьянов, слева от него — министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков

Поделиться

Проверку Областной детской больницы (ОДКБ), где 113 врачей пожаловались на низкие зарплаты, закончили. Ее результаты сегодня озвучил глава свердловского минздрава Андрей Цветков во время собрания в больнице.  

Проверка показала, что в штате ОДКБ было несколько дублирующих должностей, сейчас они уже сокращены. По словам замначальника отдела финансового планирования регионального минздрава Марины Колетовой, зарплата за работу в выходные дни начислялась неправильно. Подтвердились и жалобы на отсутствие прозрачной системы распределения стимулирующих выплат. Не все сотрудники понимали, каким образом и по каким критериям им начисляется зарплата.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Одна из сотрудниц больницы во время собрания потребовала выдавать премии не отдельным врачам, а всем докторам и всем медсестрам. На это Андрей Цветков заявил, что необходимо прописать «правила игры» в положении об оплате труда и в коллективном договоре.

 — Чтобы вопросов не было, все должно быть прозрачно как внутри больницы, так и внутри подразделений. Мы видим, что люди не до конца понимают, как проведена оценка условий оплаты труда, но за этим должна следить администрация, — подвел итог Цветков.

Врачи пожаловались на низкие зарплаты в декабре 2019 года

Врачи пожаловались на низкие зарплаты в декабре 2019 года

Поделиться

Также в минздраве рассказали о результатах анонимного анкетирования, которое проводили в больнице. Каждый второй опрошенный сказал, что удовлетворен условиями труда. 59% врачей сообщили, что не удовлетворены размером заработной платы. Еще больше недовольных среди среднего медперсонала (72%). Каждый второй опрошенный сказал, что ему непонятна система оценки его труда.  

Взаимоотношениями внутри коллектива сотрудники больницы довольны (76% опрошенных), но врачи признались, что испытывают проблемы в общении с администрацией. Андрей Цветков предложил главврачу чаще выходить в отделения и общаться с сотрудниками, а также «приглашать их на чай».  

По словам Цветкова, в целом размеры зарплат врачей соответствуют «дорожной карте», которую запланировало правительство. По словам врачей, министр имеет в виду среднюю зарплату, которая действительно может соответствовать показателям, но технология подсчета вызывает много вопросов, потому что она не учитывает большого разброса между зарплатами руководства и рядовых сотрудников. 

Ранее мы рассказывали, что сотрудники ОДКБ написали открытое письмо, в котором сообщили о низких зарплатах врачей, медсестер и лаборантов. В тексте обращения, под которым подписались 113 медработников, говорилось, что врачи высшей категории получают на руки от 40 до 50 тысяч рублей, зарплата младшего медицинского персонала составляет от 20 до 30 тысяч рублей. 

После того как в Областную детскую больницу с проверкой пришли представители регионального министерства здравоохранения и Медицинской палаты, в учреждении начали готовить еще одно обращение от сотрудников, на этот раз в защиту главного врача Олега Аверьянова. Работников, пожаловавшихся на низкие зарплаты, в новом обращении назвали «агрессивным меньшинством».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В конце года в больнице побывал лично министр Андрей Цветков. После этого сотрудники минздрава запустили анонимное анкетирование, чтобы узнать, что на самом деле происходит в больнице.

О ходе проверки в ОДКБ вы можете прочитать по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...