5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
Пятиэтажный дворец для «Нейвы» построили в 2010 году

Пятиэтажный дворец для «Нейвы» построили в 2010 году

Офисное здание на Чапаева, 3а, которое принадлежит банку «Нейва», продают за 413 миллионов рублей. Пятиэтажку с колоннами построили в 2010 году в стиле классицизма, чтобы она сочеталась с историческим обликом улицы.

Общая площадь здания — 4500 квадратных метров. Внутри высокие потолки — 3,5–3,7 метра. На территории есть наземная и подземная парковки.

— Здание и парковка располагаются на земельном участке, часть которого в собственности, а часть — в бессрочной аренде у администрации Екатеринбурга, — говорится в объявлении на сайте N1.RU.

Здание стоит на исторической улице Чапаева, поэтому построено в стиле классицизма

Здание стоит на исторической улице Чапаева, поэтому построено в стиле классицизма

Как рассказал E1.RU председатель правления банка «Нейва» Павел Ефремов, причина продажи сугубо экономическая.

— Банки каждый год должны свое имущество переоценивать у сертифицированных оценщиков. Это делается для корректного отражения в балансе, — рассказал он. — Мы заказали оценку здания у компании Ernst & Young — она входит в большую четверку аудиторов. Если уж им Центробанк не поверит, то у кого тогда заказывать? Однако ЦБ не согласился с их оценкой и потребовал переоценить здание по их [Центробанка] нормативам. Получилась примерно треть от рыночной цены здания. В нашей официальной годовой отчетности это отразилось как крупный убыток. Нам это неприятно, потому что если убрать везде эту переоценку, то банк 2019 год отработал отлично, с нормальной прибылью. Второй момент — здание большое и красивое, но оно для нас немного избыточное по площадям. Поэтому мы все взвесили и поняли, что, если мы продадим здание, будет экономия и даже выгода. Все риски мы с себя снимем.

На территории есть подземная и наземная парковки

На территории есть подземная и наземная парковки

По словам Павла Ефремова, заинтересованные в покупке здания уже есть.

— Первый вариант — госструктура федерального министерства, им нравится здание, они хотят купить. Но нужно ждать, когда Минфин выделит деньги — это займет примерно с полгода. Второй вариант — коммерческая структура. Они тоже заинтересованы в приобретении. Хотят оставить нас на части площадей как якорного арендатора, а остальное сдать кому-то еще. Такой вариант тоже нам интересен. То есть мы готовы продать и переехать или продать и остаться, — поделился Ефремов.

Сейчас помещения внутри полностью занимает банк

Сейчас помещения внутри полностью занимает банк

Кстати, недавно еще один банк решил продать свое здание. За трехэтажный офисник на 8 Марта, 206б попросили 77 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!