14 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С

В Питер на срочную операцию повезли щенка хаски из Екатеринбурга, которого хозяева поили водкой

У малыша Оскара подозревают очень серьезную печеночную патологию

Поделиться

Оскар в больнице

Оскар в больнице

Екатеринбургские волонтеры повезли в Санкт-Петербург пятимесячного щенка хаски Оскара с серьезной патологией печени. Операцию, которая может ему помочь, на Урале не делают. Проблем со здоровьем собаке могли добавить и бывшие хозяева, которые кормили ее холодцом и поили водкой.

Оскар впервые попал в клинику «Неовит» в начале января. Как рассказала E1.RU лечившая его ветврач Анастасия Малышева, щенок был в коматозном состоянии: глюкоза в крови не определялась, было очень низкое давление.

Оказалось, что к тому моменту щенок уже перенес две операции. Во время первой из его кишечника достали камни, которые он съел. Во время второй тоже лечили кишечник. Хозяева рассказывали, что кормили щенка пельменями и холодцом, а также поили водкой (возможно, пытались применить очень опасный старинный способ «лечения»).

— Мы его откапали, пролечили, Оскар ожил, но печеночные показатели были высокие. После курса лечения он поехал домой, но через две недели хозяева снова привезли его, — рассказала Анастасия.

В этот раз хозяева стали жаловаться, что купили больного щенка, он им не нужен и они хотели бы усыпить Оскара. В клинике, понимая, что собаку еще можно спасти, предложили хозяевам написать отказ и оставить собаку на их попечении. Те согласились, и Оскар остался в «Неовите», а ветврачи связались с приютом HuskyEkb.

Приют оплачивает лечение, но, к сожалению, стабилизировать состояние щенка не удалось.

— У Оскара печеночный шунт, врожденное нарушение кровоснабжения печени. Из-за неправильно развившегося сосуда печень не выводит токсичные вещества, в результате страдает нервная система, — рассказали в «Неовите».

Консервативное лечение не помогло, спасти Оскара может только операция, которую в екатеринбургских клиниках не делают — нет нужного оборудования. Поэтому волонтеры вместе с врачами приняли решение везти его в Санкт-Петербург в клинику Сотникова.

— У Оскара уже дисплазия почек, воспаление кишечника, сильнейшая интоксикация, его жизнь поддерживают капельницы, но разрушительные процессы они не останавливают и заболевания не лечат, — говорят в приюте HuskyEkb. — Вчера весь вечер мы думали и решили хватать ребенка и все-таки ехать. Шансов практически нет, мы это понимаем, но не поехать не можем. Он хочет жить.

Новости о состоянии Оскара можно найти в аккаунте HuskyEkb в Instagram.

Ранее мы писали, что волонтеры спасают хаски, которого подстрелили в Горном Щите, а также собаку, которую нашли в сторожке с отрубленной лапой.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ30

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!