5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
Евгений Ройзман считает, что в Екатеринбурге не было спецоперации по поимке Александра Литреева

Евгений Ройзман считает, что в Екатеринбурге не было спецоперации по поимке Александра Литреева

Бывший президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман считает, что создатель приложения «Красная кнопка» Александр Литреев попался с наркотической «закладкой» случайно. Его задержание не связано со спецоперацией, полагает Ройзман.

— Надо понимать, что все места, где оставляют «закладки», пристреляны у ДПС, ППС, у оперов, потому что наркоманы все ходят одними и теми же путями. Поэтому все места, где лежат «закладки», известны. [Полицейские] дежурили, увидели, как [Литреев] поднял [наркотик] и сунул в носок. В этой истории не было подвоха. Комитет по контролю за наркотиками подключился позже, когда случился резонанс, — рассказал E1.RU Евгений Ройзман.

Бывший мэр Екатеринбурга считает, что Литрееву вменяют достаточно легкую часть 1 статьи 228 УК («Незаконный оборот наркотиков») — приобретение без цели сбыта. И это хорошо. 

— Он талантливый, серьезный парень, просто молодой. Я хочу, чтобы все услышали: наркотики — говно. Увидел их — беги, связываться с ними — смерть и горе, человеку потом остаток жизни придется доказывать, что он нормальный, — заявил Евгений Ройзман.

Накануне суд отправил Литреева в СИЗО на два месяца. По мнению Евгения Ройзмана, такая мера пресечения связана с тем, что прописка у Литреева не местная (у него гражданство Эстонии), и с общественным резонансом, который вызвало его задержание. 

Вместе с Литреевым была екатеринбурженка, которая рассказала, что была подозреваемой, но потом ей изменили статус на свидетеля. 

Александра Литреева задержали вечером 23 февраля, он признался в покупке наркотиков. Молодой человек известен как один из создателей «Красной кнопки» — проекта для оповещения людей, чьих близких задержали на митинге. Мы собрали все, что о нем известно, в отдельном тексте.

оцените материал

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!