22 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Аналитики выяснили, где в России продают самые дорогие и дешевые блины

Рассказываем в одной картинке, почем нынче блины

Поделиться

А вы празднуете Масленицу? 

А вы празднуете Масленицу? 

В Екатеринбурге блины стоят дешевле, чем в любом другом городе-миллионере. Стоимость продуктов для приготовления стопки из тридцати блинов составляет примерно 92 рубля. 

По данным сервиса «Едадил» от «Яндекса», больше половины этой суммы приходится на молоко — 48 рублей, четыре яйца стоят около 20 рублей, 400 граммов муки — 15 рублей, нужное количество подсолнечного масла, соли и сахара стоит примерно 9 рублей.

— В Екатеринбурге блины стоят дешевле, чем в любом городе-миллионере. На втором месте по дешевизне Уфа — там нужные продукты стоят всего на 20 копеек дороже. Самые дорогие блины в Санкт-Петербурге и Красноярске — 111 рублей, — говорят в «Яндексе». 

Аналитики также посчитали, сколько стоят популярные добавки и начинки для блинов: красная икра, творог, сгущенка, сметана и сливочное масло. Цены не сильно отличаются от среднего уровня. 

Ранее мы рассказывали, как правильно выбрать продукты для блинов, чтобы не отравиться в Масленую неделю. А также публиковали список мест для масленичных гуляний в Екатеринбурге.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!