29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
Машина обошлась девушке почти в 800 тысяч рублей 

Машина обошлась девушке почти в 800 тысяч рублей 

Жители Екатеринбурга массово жалуются на автосалон «Драйвавто», где, по их словам, работают недобросовестные продавцы. Одна из пострадавших рассказала нам, что недавно она купила в салоне машину 2015 года, потратив на подержанную KIA Rio около 800 тысяч рублей. Но в итоге не смогла даже зарегистрировать ее в ГИБДД.

— Во время покупки все было нормально, да и сам автомобиль неплохой. Но когда я попыталась поставить машину на учет в ГИБДД, мне отказали. Дело в том, что данные из ПТС не совпали с данными, которые есть у ГАИ. В салоне мне говорили, что у машины был всего один собственник, но когда я заплатила большую часть денег и увидела ПТС, то обнаружилось, что у машины было еще много перекупщиков. И про одного из перекупщиков вообще не было никаких данных у ГИБДД. В итоге мне отказали в регистрации, — рассказала пострадавшая.

Автомобилистка обратилась в салон, но ей отказали в расторжении договора купли-продажи. Она подала в суд, который согласился с требованием девушки. Он вынес решение расторгнуть договор и обязал автосалон вернуть ей деньги. Но этого до сих пор не произошло:

— Они подали апелляцию, но суд опять принял решение в мою пользу (этот документ есть в распоряжении редакции). В декабре решение суда вступило в силу, но они не хотят идти на контакт. Их юрист сказала мне, что никаких денег я так и не увижу. Вчера я снова побывала в салоне, встретила тех самых сотрудников, которые мне продавали машину, но теперь они утверждают, что видят меня в первый раз. 

По словам покупательницы, таких, как она, в Екатеринбурге больше сотни. В интернете она нашла массу похожих историй, со многими из пострадавших она связалась. 

— Нас таких больше сотни человек, — говорит девушка.

В сети действительно можно найти много отрицательных отзывов об автосалоне. Некоторые комментаторы пишут о желании также пойти в суд.

— Здравствуйте, подскажите мне необходимы документы для обращения в суд, как я могу их получить и когда. Если это невозможно по-хорошему решить, я снова пойду в отдел полиции вашего района и приеду с ними, — пишет другая пострадавшая. 

Дозвониться до представителей компании «Драйвавто» не удалось: телефон, который указан на сайте, больше не обслуживается. Сейчас по тому же адресу расположился другой автосалон, «Автомобильный дом на Базовом». Девушка утверждает, что открыли его все те же люди. Там также не стали комментировать ситуацию — ответивший на звонок сотрудник бросил трубку. 

Ранее мы рассказывали историю екатеринбуржца, который купил страховку на машину, а получил лишь диск с «оскорбительной надписью». Мошенничество в автосалонах вошло в наш топ главных способов обмана в 2019 году

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ61
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!