29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Как решить проблему с низкими зарплатами врачей в ОДКБ: план минздрава

В ближайшее время сотрудники больницы заключат коллективный договор с администрацией

Поделиться

Минздрав огласил врачам результаты внутренней независимой проверки в больнице  

Минздрав огласил врачам результаты внутренней независимой проверки в больнице  

Сотрудники Областной клинической детской больницы, где 113 врачей пожаловались на низкие зарплаты, заключат коллективный договор с администрацией больницы и пересмотрят положение об оплате труда. Такое решение было принято на встрече министра здравоохранения Свердловской области Андрея Цветкова с врачами больницы, которая прошла сегодня днем.

Андрей Цветков призвал весь персонал больницы принять участие в обсуждении коллективного договора. Предполагалось, что работа над ним продолжится до 1 сентября, но Цветков попросил решить этот вопрос до 1 апреля. Тогда же он пообещал вновь встретиться с сотрудниками больницы, чтобы узнать их мнение.

Также сегодня министр назвал результаты проверки, которую провел минздрав в ОДКБ. Оказалось, что в штате больницы было несколько дублирующих должностей, сейчас они уже сокращены. Зарплата за работу в выходные дни начислялась неправильно. Подтвердились и жалобы на отсутствие прозрачной системы распределения стимулирующих выплат. Не все сотрудники понимали, каким образом и по каким критериям им начисляется зарплата и т. д.

— Положительные моменты были, — прокомментировала результаты встречи врач ОДКБ № 1 Надежда Елисеева. — Наши замечания подтвердились, как их исправляют, мы еще посмотрим. Главное, что министр дал понять, что прозрачнее система не стала и львиная доля всего, что происходит сейчас, — от непонимания людей. Честно говоря, диалога с администрацией на сегодняшний день нет. 

Она также добавила, что рабочая группа, которая будет разрабатывать коллективный договор, уже сформирована, но пока в ней только два человека от коллектива больницы и одиннадцать — от администрации. По словам Елисеевой, врачи теперь должны выдвинуть своих представителей, чтобы выровнять ситуацию.

Ранее мы писали, что сотрудники ОДКБ написали открытое письмо, в котором рассказали о низких зарплатах врачей, медсестер и лаборантов. В тексте обращения, под которым подписались 113 медработников, говорилось, что врачи высшей категории получают на руки от 40 до 50 тысяч рублей, зарплата младшего медицинского персонала составляет от 20 до 30 тысяч рублей. 

После того как в Областную детскую больницу с проверкой пришли представители регионального министерства здравоохранения и Медицинской палаты, в учреждении начали готовить еще одно обращение от сотрудников, на этот раз в защиту главного врача Олега Аверьянова. Работников, пожаловавшихся на низкие зарплаты, в новом обращении назвали «агрессивным меньшинством».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!