4 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С
Что делать пенсионерке на фото? Проползать под машиной или лезть на кучу снега?

Что делать пенсионерке на фото? Проползать под машиной или лезть на кучу снега?

Часто возле многоэтажных домов наглые парковщики блокируют коммунальщикам подъезды к контейнерным площадкам. Недавно на Новой Сортировке разыгрался почти триллер из-за конфликта рабочих, вывозящих мусор, с таксистом. Об этом рассказал местный житель. 

— Живем в доме на Бебеля, 158. А эта машина (такси. — Прим. ред.) постоянно мешает убирать мусор, — рассказал автор фотографии. — Ребята (речь о коммунальщиках. — Прим. ред.) и мусор в пакете на зеркала вешали, чтобы дать понять водителю, что он мешает им работать, а сегодня поставили пустые контейнеры вокруг машины, водитель убрал контейнер впереди авто, выехал, потом развернулся и несколько раз врезался передним бампером в контейнер, потом развернулся и пару раз врезался еще и задним бампером и спокойно уехал... Я позвонил в такси и сказал, что вытворяют их водители, они сказали — звоните в полицию.

Не забывайте присылать фото нарушителей на нашу электронную почту parkovka@e1.ru (обязательно указывайте дату и место съемки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными. Автомобили, припаркованные на стоянках для инвалидов, должны быть сняты с разных сторон).

В этом выпуске дадим слово Ивану Тимошенко. Это известный в Екатеринбурге инструктор по контраварийной подготовке, а также профессиональный спортсмен, призер и победитель соревнований по автокроссу и автоспринту. В конце — традиционное голосование за звание главного автохама недели.

Весь двор — парковка

Это фото прислали со Вторчермета. Водитель ВАЗ-2110 то ли застрял, то ли демонстративно поставил свою машину посреди двора на пешеходной дорожке. 

— Судя по машине, водитель просто не видел, куда едет. Выходные длинные, стекла тонированные — вот и устал, еле доехал. Очень сомневаюсь, что человек в адекватном состоянии такое сделает, вывод напрашивается сам собой...

Оседлал сугроб

Странный способ парковки. Скорее всего, водитель от отчаяния влез на кучу снега, потому что позволял дорожный просвет машины и размер колес.

— Самое смешное, что водитель такого сюрприза сам не ожидал, он провалился передним колесом. Такой кузов не очень-то любит большие нагрузки, видно, как появился «дополнительный» кузовной зазор у задней двери. А когда машина стоит под большим углом и холодный двигатель прогревается, возникает так называемое масляное голодание в некоторых цилиндрах, когда не обеспечивается необходимая смазка компонентов мотора. Так что водитель наказал сам себя. Если продолжит в том же духе, одним автомобилем будет меньше.

На крыльце

Что тут сказать? Если постоянно парковать тяжеленные машины на лестнице, очень скоро от ступеней не останется и следа.

— Странная ситуация. Успешный человек обычно обладает мудростью. Здесь два варианта: либо что-то очень тяжелое привез, либо же все-таки «самоутвердился» так.

Обходите

Этот снимок прислали с перекрестка улиц Первомайской и Бажова. Водитель просто нагло выехал на тротуар и припарковался на нем.

— Вот тут «хам — он и в Африке хам». Даже если водитель недавно за рулем и плохо паркуется, никаких оправданий нет. Лень искать свободное место и пройти пять минут? Пока наказание будет призрачным, такие поступки будут регулярно повторяться.

Скромности не занимать

Во дворах многоэтажек такие автохамы — постоянное явление. И спасают от них только ограждения.

— Человек явно хочет познакомиться с жителями подъезда, вернее, с содержимым их мусорных пакетов. 

Прицеп не помеха?

Иногда создается впечатление, что водители не воспринимают прицеп как транспортное средство. Какой логикой руководствовался автовладелец, полностью заблокировавший тротуар?

— Такая откровенная наглость наталкивает на подозрения, что это может быть какой-то рекламный ход. Вот только если владельцев этого прицепа посадить в кресло-каталки и заставить объехать препятствие, это у них вряд ли получится, правда? Почему люди в такие моменты не задают себе вопрос: а не сделали ли они плохо? Или они ни разу в жизни не гуляли с ребенком в коляске? Кто в здравом уме делает вот такое?

А теперь посмотрите на другие фотографии, которые прислали наши читатели.

А теперь проголосуйте за снимок самой некорректной парковки. В прошлый раз больше всего голосов набрал внедорожник, брошенный на пешеходном переходе на улице Шейнкмана.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!