29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Поделиться

По словам экс-руководителя ДЭУ, району катастрофически не хватало техники для уборки дорог 

По словам экс-руководителя ДЭУ, району катастрофически не хватало техники для уборки дорог 

В конце прошлой недели стало известно, что свои должности покинул весь руководящий состав ДЭУ в Орджоникидзевском районе. Изначально сообщалось, что сотрудников уволил глава Екатеринбурга Александр Высокинский, который был недоволен тем, как в районе справлялись с уборкой снега. Однако позднее стало известно, что начальники ушли сами, причем несколько месяцев назад. 

Мы поговорили с экс-начальником ДЭУ Романом Мягковым о том, почему он покинул свой пост и сколько техники нужно, чтобы район не утопал в снегу. 

— Основная претензия главы Екатеринбурга была в том, что коммунальщики района не справлялись с вывозом снега. Неужели там всё было так плохо? 

— Они (руководители администрации Екатеринбурга. — Прим. ред.) хотят, чтобы всё было как в Москве, как в Европе, но там техники в разы больше. Там на каждом квадратном метре столько машин... А у нас 80 единиц техники — это всё, на весь район. Я считаю, что этого очень мало, надо больше — порядка 300 единиц техники. Если хотят как в Москве, надо штат увеличивать раза в три. 

— Чего от работы коммунальных служб ждали? Чтобы всё было вычищено до асфальта? 

— Я иногда не понимаю Александра Геннадьевича. У него требования, конечно, [чистить] до асфальта, но тут же он стоит на последнем объезде и говорит: «Тут на газоне снег. Почему его не вывезли?» Ну так мы с газонов вывозим снег или с дорог и тротуаров? Есть регламент уборки, согласно которому нужно вывозить снег. Но иногда того, что в нем прописано, недостаточно. Если взять улицу Космонавтов, то, чтобы она была чистая, чтобы не было накатов, по ней технике надо каждый час ходить во время снегопада. А где я успею? И техники не хватит, чтобы туда ходить каждые пять минут. В Москве, где я был чуть меньше месяца назад, когда идут снегопады, используют бионорд, и в течение трех часов, когда он срабатывает, его выметают. Начинает асфальт подсыхать — и в это время уже идут пылесосы, вакуумная техника. 

А у нас построено так: мы засыпали, должны в течение трех часов вымести, а мы физически не успеваем это. И получается, что первая смена выметает дороги, а не вывозит снег. 

— Вы ушли, потому что устали от требований мэра? Или были проблемы с администрацией Орджоникидзевского района? 

— Я, честно говоря, уже устал бороться с администрацией Орджоникидзевского района и работать с ней. Скорее всего, да, [глава района Роман Кравченко] хотел поставить кого-то своего. Вот когда мне говорят: «Роман Николаевич, у вас плохо». Я отвечаю: «Скажите, пожалуйста, что, где?» Говорят: «Везде». Я говорю: «Можно поконкретнее? Где, может, усилиться?» У меня в первую очередь школы, больницы, детские сады и участки, где большой поток. Там и работаем. И потом уже бросаемся на все остальные улицы. 

Они хотели, наверное, чтобы я ушел. Когда замглавы и начальник отдела благоустройства [администрации Екатеринбурга] просто месяц мне не звонят, нет задач, ничего, никаких оперативных совещаний... Они же всё равно должны, им же задачи ставят. А по факту получается, что всё зациклено на администрации Орджоникидзевского района. Мне не стыдно за то, что я делал и как я делал. Потому что мы работали на максимум. И по 24 часа работали.

Ранее мы публиковали мнение бывшего квартального Орджоникидзевского района о неубранном снеге. Почитайте его

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!