5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Ведущие

Поделиться

25 февраля на границе Свердловской области и Прикамья произошел взрыв магистрального газопровода. Как сообщили нашим коллегам из 59.RU в ГУ МЧС по Пермскому краю, взрыв произошел на газопроводе, который пролегает по Свердловской области, в 12 километрах от Средней Усьвы. Мы собирали информацию в режиме онлайн.

Если вы стали свидетелем случившегося, у вас есть фото- или видеоматериалы, присылайте их нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram, их номер — +7 909 704 57 70.

Софья Исакова

Жители Качканара делятся фото в соцсетях.

Софья Исакова

Вот что видно из окон домов в Качканаре. 

Софья Исакова

Еще фото зарева.

Софья Исакова

Теплая Гора, 70 километров до Средней Усьвы.

Софья Исакова

И еще фото невероятного свечения над горой Качканар.

Софья Исакова

В МЧС объяснили, почему жители городов, находящихся рядом с местом взрыва, видят зарево: это не блики пожара, это выгорает газ. 

Софья Исакова

— Сообщение о взрыве поступило в 21:15 на главный пульт МЧС, — рассказали 59.RU в ГУ МЧС по Пермскому краю. — Произошел порыв газопровода Ямбург — Елец. Сейчас задвижки перекрыты, происходит догорание газа. Отключать газ в жилых домах не будут, магистральный газопровод не питает их газом.

Софья Исакова

В ГУ МЧС по Свердловской области отметили, что взрыв произошел на территории Пермского края. 

Софья Исакова

— Это произошло около девяти часов вечера, сейчас уже идет на спад, — рассказал читатель E1.RU Стас. — Представляете высоту горы? И из-за нее видно зарево. Это не костер.

Софья Исакова

В «Газпром трансгаз Чайковский» нашим коллегам из 59.RU сообщили, что пострадавших в результате взрыва нет, как и угроз для жителей и для населенных пунктов. 

Софья Исакова

Эти фото и видео наши читатели сделали в поселке Теплая Гора. 

Софья Исакова

Зарево видят и жители поселка в районе Красноуральска.

Софья Исакова

Наши коллеги из 59.RU опубликовали комментарий министерства ЖКХ:

— 25 февраля в 20:46 в Горнозаводском городском округе Пермского края на лупинге (участок трубопровода, прокладываемый параллельно основному газопроводу) магистрального газопровода Ямбург — Западная граница СССР («Прогресс») произошел разрыв с возгоранием. Пострадавших нет. Газ поставляется потребителям по параллельным газопроводам в полном объеме. Подразделения ООО «Газпром трансгаз Чайковский» готовятся к проведению восстановительных работ.

Софья Исакова

На сайте ГУ МЧС по Пермскому краю говорится, что на происшествие выезжали семнадцать человек и шесть единиц техники, в том числе от МЧС России — шесть человек личного состава и две единицы техники.

Софья Исакова

Наш читатель Артем Ютанов прислал фото, сделанные со стороны Качканара.

Софья Исакова

А это вид из гостиницы «Октябрьская» в Качканаре.

Софья Исакова

Еще фото из Качканара. 

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ31
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!