25 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

«Автомобилист» обыграл «Авангард» и выбил право начинать плей-офф дома

В регулярном чемпионате у екатеринбуржцев осталась одна игра

Поделиться

Во вторник, 25 февраля, «Автомобилист» провел свой предпоследний матч перед плей-офф, в первом раунде которого клуб встретится с «Сибирью».

Сыграли екатеринбуржцы с омским «Авангардом» в Балашихе, и матч этот был непростым. Победа нужна была каждой команде: «Авангарду», чтобы подняться на второе место в конференции, «Автомобилисту» — чтобы сохранить четвертое.

Свои намерения хоккеисты выразили практически сразу: уже на 59-й секунде хозяева открыли счёт, а меньше чем через минуту Алексей Василевский с передачи Найджела Доуса сравнял счет.

Василевскому потребовалось меньше минуты, чтобы отыграть шайбу

До середины второго периода заброшенных шайб болельщики больше не увидели, но борьба при этом велась серьезная, а вратари обеих команд, особенно молодой голкипер «Автомобилиста» Владимир Галкин, спасали раз за разом. 

У ворот хозяев, кстати, в первом периоде был момент, когда шайба, казалось, пересекла линию ворот Бобкова, и хоккеисты «Автомобилиста» уже радостно подняли руки вверх, но нет.

А еще первый период запомнился двумя удалениями у гостей. Батыршина отправили в штрафной бокс за блокировку игрока, а Никиту Трямкина, толкнувшего на борт Сергея Шумакова, оштрафовали на 5 + 20. 

Гости выстояли и в формате 5 × 3, и в формате 5 × 4. Но Шумаков, получивший рассечение после встречи с Трямкиным, а потом бортом, все же «отомстил».

На восьмой минуте второго периода Дэн Секстон забросил вторую шайбу в ворота хозяев, а через сорок секунд Шумаков шайбу отыграл.

Дэн Секстон отправляет в ворота Бобкова вторую шайбу

Но в раздевалку победителями после второго периода ушли всё же гости. За четыре минуты до конца игрового отрезка Питер Холланд не без помощи других легионеров, Доуса и Секстона, реализовал большинство и помог команде оторваться от «Авангарда».

Холланд реализует большинство

В третьем периоде «Авангард», уступающий в счете, атаковал заметно чаще, так что гостям приходилось надолго засиживаться в обороне, в том числе и в меньшинстве.

Но в концовке матча рвение хозяев сыграло с ними злую шутку: у «Авангарда» было два подряд удаления за нарушение численного состава, так что гости получили возможность полминуты поиграть в формате 5 × 3, но тут же удалился и игрок екатеринбургской команды Питер Холланд. И сразу же — еще одно удаление у хозяев, теперь за задержку игры.

А когда эти штрафы были погашены, за нарушение численного состава две минуты получили уже гости. В конечном итоге в неравных составах отличиться не смогли ни те, ни другие.

Счет в третьем периоде изменился за восемь секунд до конца матча. Победа осталась за гостями — 2:4. И «Автомобилист» начнет плей-офф точно в Екатеринбурге, матчи пройдут 2 и 4 марта.

До этого в сезоне екатеринбуржцы переиграли «Авангард» в Балашихе, взяв реванш за свое домашнее поражение.

Впереди последний матч: 27 февраля встреча с лидером Востока казанским «Ак Барсом». А пока можете прочитать 10 фактов о том, как проходят тренировки «Автомобилиста» или пройти наш тест и попытаться узнать игроков клуба, когда на их джерси и шлемах не написаны фамилии и игровые номера. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!