7 апреля вторник
СЕЙЧАС -3°С
Дима (в синей футболке) погиб, напоровшись на штырь в разорванной ограде

Дима (в синей футболке) погиб, напоровшись на штырь в разорванной ограде

В Екатеринбурге почти два года тянется расследование трагической гибели первоклассника из школы № 171 на улице Крауля. Ребенок погиб во время прогулки возле школьного стадиона. Он упал и напоролся головой на штырь. Неделю врачи боролись за жизнь мальчика, но не смогли его спасти. Дело было в апреле 2018-го, но у следственного комитета до сих пор нет подозреваемого, а недавно дело и вовсе хотели закрыть.

Об этой истории мы рассказывали во всех подробностях. Сразу после трагедии родители первоклассника заявили, что их сын пробил голову об острый штырь, торчавший из разорванного забора, ограждавшего стадион. Начались поиски работника, который был обязан следить за состоянием изгороди. Проблема была в том, что стадион и забор находились между двумя школами — 171-й и 48-й. 

В школе № 171 заверили, что спортивный объект не входит в зону их ответственности. В школе № 48 вообще не комментировали инцидент. Изначально у следователей не было подозреваемого. Но позже он все-таки появился: это был завхоз школы № 48. 

Злополучный забор, ограждающий стадион, могли повредить хулиганы. Но никто из работников двух школ не позаботился о том, чтобы починить изгородь

Злополучный забор, ограждающий стадион, могли повредить хулиганы. Но никто из работников двух школ не позаботился о том, чтобы починить изгородь

— Был назначен какой-то заведующий административно-хозяйственной частью, — рассказал отчим мальчика Иллерий. — Назначалась экспертиза какая-то. Фрагмент забора нашли и исследовали на предмет коррозии, выясняли, в течение какого времени забор был поврежден и заржавел. На днях с адвокатом созванивались, он сказал, что в СКР по-тихому дело закрыли, не оповестив нас! 

Адвокат Сергей Шкодских, представляющий интересы пострадавшей семьи, подтвердил, что дело готовы были прекратить, потому что пришли к выводу, что завхоз невиновен.

Забор неряшливо подлатали только после гибели ребенка

Забор неряшливо подлатали только после гибели ребенка

— Сначала следователи убеждали нас, что у них все хорошо. Говорили, что есть подозреваемый, что материалы скоро пойдут в суд. Но 27 ноября было принято решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях заместителя директора школы № 48 признаков состава преступления. Я в ответ написал требование, чтобы меня ознакомили с документами. И вдруг в январе, спустя месяц, руководитель контрольно-следственного отдела решение следователя отменил! Уголовное дело вновь приняли в производство. 

Шкодских также подчеркнул, что не понимает, почему у СК возникли проблемы с расследованием. По словам адвоката, нужно было только определить, в чьем ведении находится земельный участок и забор, возле которых произошла трагедия. На следующей неделе Сергей Шкодских вновь пойдет в следственный комитет. Там ему обещали предоставить для изучения все материалы дела.

В следственном управлении СК по Свердловской области сказали, что пока не могут сообщать что-либо о ходе расследования. Возможно, официальный комментарий будет предоставлен на следующей неделе. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!