22 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Экс-начальника краснотурьинской ГИБДД начнут судить за сбитого насмерть пешехода

Вадима Ушакова обвинили в том, что он отвлекся на телефон

Поделиться

Авария случилась на нерегулируемом пешеходном переходе

Авария случилась на нерегулируемом пешеходном переходе

Вадима Ушакова, который двенадцать лет был начальником краснотурьинской ГИБДД (с 1993 по 2005 год), будут судить за сбитого пешехода. Бывший гаишник сбил мужчину на пешеходном переходе осенью 2019 года, когда ехал на своей Toyota RAV-4. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, Вадим Ушаков во время движения ответил на звонок мобильного телефона, а это запрещено. Кроме того, он осознавал, что видимость пешеходного перехода ограничена из-за автобуса, который в этот момент встал на остановке. Пешеход переходил дорогу по нерегулируемому переходу.

— Водитель, проявив грубую самонадеянность и невнимательность, зная и осознавая, что на данном участке проезжей части имеется нерегулируемый пешеходный переход, обозначенный знаками, не проявил должного внимания к ситуации на проезжей части в силу того, что разговаривал по телефону, создал реальную опасность для себя и других участников дорожного движения. Продолжая движение, обвиняемый допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

От полученных травм пешеход скончался.

Это, кстати, не первый подобный скандал с начальником ГИБДД в Краснотурьинске. В 2016 году Ратмира Габбазова сняли пьяным в автомобиле Lexus. После этого он лишился должности.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!