21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Результат — ноль»: министр устроил разнос в ОДКБ, где сотрудники жаловались на низкие зарплаты

Андрей Цветков отчитал главврача при сотрудниках — мы собрали самые яркие цитаты в одном видео

Поделиться

Главврач ОДКБ № 1 Олег Аверьянов (слева) почти не пытался возражать министру здравоохранения Андрею Цветкову (справа)

Главврач ОДКБ № 1 Олег Аверьянов (слева) почти не пытался возражать министру здравоохранения Андрею Цветкову (справа)

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков устроил разнос врачу ОДКБ № 1 Олегу Аверьянову, 113 подчиненных которого пожаловались на низкие зарплаты в больнице. Это произошло во время собрания, где министр объявил о результатах внутренней проверки. 

По словам Андрея Цветкова, задачи, которые он ставил перед главврачом, до сих пор не решены: работа по заключению коллективного договора между администрацией и сотрудниками больницы идет вяло, до сих пор не внесены изменения в положение об оплате труда и т. д. 

— Была задача сделать так, чтобы все было прозрачно, понятно внутри больницы и внутри подразделений. Она не решена сегодня. Это я уже вижу. Елена Валерьевна, возьмите на себя почетную миссию, помогите ускорить процесс заключения коллективного договора и изменения положения об оплате труда. С момента проверки прошло уже два месяца! Результат — ноль! Да, Олег Юрьевич? Ноль! Переговоры только ведем непонятно какие. Структурируйте работу. Каждый человек должен знать, извините, как он получает деньги. А этого не произошло, — сказал министр Олегу Аверьянову.

Посмотреть, как проходил разговор между министром и главврачом больницы, вы можете в этом ролике.

Видео: Е1.RU

Больше всего Цветкова возмутило то, что врачам не были известны графики их дежурств (к такому выводу министр пришел после того, как узнал, что врачи не расписывались в уведомлениях о дежурствах). 

— Оказывается, графики вы не знаете свои?! Вас не знакомят с ними? [С графиками ] дежурств? Это вообще нонсенс! Больнице сколько лет в этом году? Ну, много лет больнице в этом году?! — спрашивал министр у Аверьянова. На этот вопрос главврач так и не ответил. 

В конце своей речи Андрей Цветков обозначил сроки выполнения поручений — до 1 апреля. Ранее назывался другой срок — до 1 сентября. 

— Это надо решить оперативно. Никаких «первых сентября». Планы-то работы — это здорово все... Значит, 1 апреля все должно быть сделано. Значит, и мы здесь встречаемся. И вы мне расскажете, что сделано. И люди скажут, сделано или нет. Понятно, да? — обратился Цветков к главврачу. 

Ранее мы писали о результатах проверки минздрава в ОДКБ: оказалось, что в штате больницы было несколько дублирующих должностей, сейчас они уже сокращены. Зарплата за работу в выходные дни начислялась неправильно. Подтвердились и жалобы на отсутствие прозрачной системы распределения стимулирующих выплат. Не все сотрудники понимали, каким образом и по каким критериям им начисляется зарплата и т. д.

В конце 2019 года сотрудники ОДКБ написали открытое письмо, в котором сообщили о низких зарплатах врачей, медсестер и лаборантов. В тексте обращения, под которым подписались 113 медработников, говорилось, что врачи высшей категории получают на руки от 40 до 50 тысяч рублей, зарплата младшего медицинского персонала составляет от 20 до 30 тысяч рублей. 

После того как в Областную детскую больницу с проверкой пришли представители регионального министерства здравоохранения и Медицинской палаты, в учреждении начали готовить еще одно обращение от сотрудников, на этот раз в защиту главного врача Олега Аверьянова. Работников, пожаловавшихся на низкие зарплаты, в новом обращении назвали «агрессивным меньшинством».

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!