8 апреля среда
СЕЙЧАС -4°С
Министр Андрей Цветков хочет запретить врачам уходить из госбольниц в первые шесть лет после выпуска

Министр Андрей Цветков хочет запретить врачам уходить из госбольниц в первые шесть лет после выпуска

За последние два года отток врачей из государственных в частные клиники Свердловской области составил тысячу человек, подсчитали в правительстве Свердловской области. Причем часть из них проходили обучение за госсчет.

— В свердловских учебных медзаведениях за федеральный и областной счет в последние годы был увеличен набор целевиков — ежегодно за госсчет готовят уже больше 400 будущих врачей. Медики, переезжающие для работы в отдаленные населенные пункты, получают выплаты в 1,5 миллиона рублей. Подъемные платят и молодым специалистам, которые устраиваются в государственные и муниципальные учреждения здравоохранения, — сказали в правительстве.

Там также отметили, что, несмотря на меры поддержки, решить проблему дефицита кадров в больницах региона до сих пор не удалось.

Для того чтобы избежать оттока кадров, министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков предложил ввести шестилетний запрет для выпускников медицинских вузов на работу в частных больницах и клиниках. Идея была воспринята неоднозначно и вызвала широкое обсуждение в Сети. 

Нужно ли вводить шестилетний запрет на работу в частных больницах для выпускников медвузов?

    Одна из проблем, почему врачи уходят в частный сектор, — низкие зарплаты. Так, в конце 2019 года сотрудники ОДКБ написали открытое письмо, в котором сообщили о низких зарплатах врачей, медсестер и лаборантов. 

    В тексте обращения, под которым подписались 113 медработников, говорилось, что врачи высшей категории получают на руки от 40 до 50 тысяч рублей, зарплата младшего медицинского персонала составляет от 20 до 30 тысяч рублей. 

    После этого минздрав провел проверку в больнице, и она показала, что зарплаты врачам действительно начислялись с нарушениями. В больнице прошло собрание, где министр Андрей Цветков устроил настоящий разнос главе ОДКБ № 1 Олегу Аверьянову на глазах его подчиненных.

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ9
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ15
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!