4 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С
«Лесная сказка» прославилась своими «ледовыми дрифтами» 

«Лесная сказка» прославилась своими «ледовыми дрифтами» 

У загородного клуба «Лесная сказка» со скандалом сменился собственник. Об этом E1.RU рассказал бывший директор комплекса Максим Ченцов. По его словам, он узнал о сделке уже в момент ее совершения. 

— Собственники «Лесной сказки» и вместе с ней ледового автодрома продали юридическое лицо, на которое оформлены земельные и водные участки на Балтыме. Скандал заключается в том, что сделка совершена тайно, о ней никому не было известно. И даже я, являясь директором предприятия, узнал о ней уже по факту. Причем сумма сделки, судя по документам, составила 8,5 миллиона рублей, это какой-то бред. Это как новый «Лексус» сдать в ломбард возле остановки, — сказал Ченцов. 

«Лесная сказка» была продана за сумму, которая в несколько раз ниже рыночной 

«Лесная сказка» была продана за сумму, которая в несколько раз ниже рыночной 

По его словам, рыночная стоимость предприятия — порядка 70 миллионов рублей. 

— Я думаю, ледовый автодром и вся борьба с ним — это повод зацепиться за земельный участок, чтобы забрать его у предприятий и дальше застроить эту территорию коттеджами.

Эту же версию выдвигает политтехнолог Платон Маматов. Он заявил, что закрытие «Лесной сказки» было лишь вопросом времени.

— Вся эта история с уничтожением автодрома затевалась именно ради этого, а не ради какой-то там экологии. Она затевалась, чтобы уничтожить «Лесную сказку», а на ее месте построить уютный коттеджный поселок, — считает Маматов.

Ченцов также отказался называть фамилии новых собственников. Он добавил, что все сотрудники и арендаторы «Лесной сказки» оказались «выкинуты на улицу» без выплаты каких-либо долгов. В данный момент база отдыха закрыта для посетителей. 

— А 22 февраля произошел просто силовой захват предприятия, когда новые собственники с поддержкой человек в 20 зашли на территорию загородного клуба, получили доступ к ключам и заняли все помещения. Теперь сидят и охраняют свое новое имущество. Одно могу точно утверждать: учитывая, что вышла абсолютно вся команда— от директора до повара, — загородный клуб в том виде и формате, в котором мы его развивали, функционировать просто не сможет, — сказал Ченцов. 

О конфликтах вокруг «Лесной сказки» мы часто писали. Основной конфликт там происходит из-за любителей дрифта, которых даже пытались разгонять казаки. Чиновники блокировали там въезд на лед бревнами. И это при том, что Свердловский областной суд вставал на сторону организаторов гонок. Ранее в Минприроды сообщали, что организация задолжала за пользование территорией 673 тысячи рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!