4 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С
Видеозапись с обыска и допроса Литреева появилась в Telegram

Видеозапись с обыска и допроса Литреева появилась в Telegram

Адвокат Александра Литреева, который был пойман с экстези в Екатеринбурге, будет писать жалобы в МВД и ФСИН.

Как рассказал E1.RU Алексей Бушмаков, причины две: во-первых, кто-то слил в Сеть видео обыска Литреева, притом что, когда ему выбирали меру пресечения, заседание попросили сделать закрытым, а во-вторых, кто-то от имени Литреева пытается заполучить 250 тысяч рублей.

Что касается видео с допроса, оно появилось в среду в telegram-канале «ОПЕР слил». На видео Литреев говорит, что задержан за ношение таблеток экстези, и признается, что купил их за биткойны на онлайн-площадке «Гидра».

Бушмаков уверен, что в МВД теперь должна быть проведена служебная проверка.

— Должны провести служебную проверку. Это же ведь полиция не бесплатно видео отдала, — говорит Бушмаков.

А во ФСИН адвокат будет жаловаться на вымогательство. Это связано с СМС-сообщением, которое Бушмаков получил якобы от Литреева, хотя у него в СИЗО нет телефона.

— Я напишу во ФСИН по поводу вымогательства и по поводу видео в ГУ МВД Свердловской области, — пояснил Алексей Бушмаков.

Адвокат уточнил, что со своим подзащитным в СИЗО он встретится только 28 февраля и уже после этого, но на этой неделе будет писать жалобы.

Напомним, Александра Литреева, создателя приложения «Красная кнопка», задержали в Екатеринбурге 22 февраля. В отношении айтишника уже возбуждено уголовное дело. В СИЗО он пробудет до 22 апреля, но адвокат намерен обжаловать решение суда. Подробнее о том, кто такой Александр Литреев и как его задержали, читайте в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!