4 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Уральскую биеннале про бессмертие признали выставкой года в России. Вспоминаем, чем она удивляла

Куратор выставки пропустила награждение, потому что ее не пустили в страну из-за коронавируса

Поделиться

Комната с бабочками была одной из самых популярных локаций у любителей делать необычные снимки для своих аккаунтов в Instagram

Комната с бабочками была одной из самых популярных локаций у любителей делать необычные снимки для своих аккаунтов в Instagram

Накануне вечером в Москве назвали лауреатов премии The Art Newspaper Russia, которой отмечаются самые значимые события прошедшего года в сфере русского искусства в России и за рубежом. 

В номинации «Выставка года» победа досталась пятой Уральской индустриальной биеннале современного искусства, которая прошла в Екатеринбурге с 12 сентября по 1 декабря прошлого года. Темой биеннале было «Бессмертие», в выставке приняли участие более 76 художников из 25 стран. Выставка уже давно закрылась, но их работы вы все еще можете посмотреть.

Организаторы премии отмечают, что победа досталась биеннале за «новаторскую интерпретацию вечной темы и ударную работу с производственными объектами».

Вот только куратор выставки китаянка Шаоюй Вэн (подробное интервью с ней читайте здесь) не смогла приехать на церемонию: ей запретили въезд в Россию из-за коронавируса, потому что она гражданка Китая. Не помогли и ее заверения в том, что она живет в США и не контактировала с больными коронавирусом людьми. 

Давайте вспомним, какой была биеннале, получившая солидную награду!

На выставке было много странного

На выставке было много странного

И даже в чем-то жуткого

И даже в чем-то жуткого

После закрытия выставки общественники обсуждали, как улучшить Уральскую биеннале. Через какое-то время после закрытия биеннале стало известно, что в одну из последних недель работы выставки украли работу американки Джилл Магид «Я свет миру», состоявшую из оптического прицела и книги Булгакова. А вот тут тест, где нужно угадать, что перед вами: современное искусство или хлам. 

А вы были на этой биеннале?

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ2
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!