28 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Планировать ли отпуск в Италии и Турции? Как китайский коронавирус нарушил планы уральских туристов

Рассказываем, как изменился туристический рынок

Поделиться

Туристы опасаются покупать путевки 

Туристы опасаются покупать путевки 

Поделиться

Эксперты туристического рынка рассказали, как китайский коронавирус повлиял на предстоящий сезон. По словам руководителя Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, рейсы в Римини, которые планировали запустить из Екатеринбурга с 25 апреля, отменять не будут, но летать они начнут позднее, чем планировалось, — с 30 мая.

— Пока не вполне понятно, что будет с направлением в Италию. Точный прогноз вам никто не даст. Но в целом поток на этом направлении был не настолько большим, чтобы это критически сказалось на отрасли, — отметил Михаил Мальцев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мальцев напомнил, что туристы, которые покупали путевку в Иран, Южную Корею и в Италию, могут вернуть себе деньги. Дело в том, что воздержаться от посещения этих стран рекомендовал МИД.

Представитель международного туроператора TUI Оксана Чувакова рассказала, что бронировать путевки заранее туристы стали реже.

— Туристы не знают, что делать, планы под вопросом. Но есть возможность безрисково забронировать, но потом без потерь отказаться. Мы видим спад по Юго-Восточной Азии, есть небольшой спад по Турции по политическим мотивам. Поток перенаправился на восток — ОАЭ. На лето подъем продаж на Тунис, — сказала Чувакова.

Она также сообщила, что путевки в Турцию раскупать стали хуже. 

— Проблемы, связанные с опасениями наших туристов, отказывающихся лететь в Турцию, — более весомые для бизнеса, потому что это направление составляет треть выездного потока, — говорят эксперты. 

По мнению Михаила Мальцева, тревожная ситуация на рынке выездного туризма вряд ли способна как-то положительно повлиять на увеличение турпотока внутри страны. На курортах Краснодарского края в сезон загрузка и без всяких коронавирусов составляет 110%, их проблема — это качество услуг и способность обеспечить круглогодичный поток отдыхающих. 

— Туристы, которые едут за границу — это лишь небольшой процент населения, на Урале тех, кто ездит отдыхать дважды в год, например, не более полутора процентов, — сказал Михаил Мальцев. — Я убежден, что российский туризм способен развиваться только в ситуации нормальной конкуренции с зарубежными курортами, а не потому, что закроют рейсы в какую-то страну. 

По словам представителя Уральской торгово-промышленной палаты Михаила Козлова, об отмене «Иннопрома» в Екатеринбурге пока речи не идет. Бизнесмены надеются, что к лету ситуация наладится.

В Китае от коронавируса скончались более двух с половиной тысяч человек. Общее количество зараженных — больше 80 тысяч человек. Италия, откуда еще недавно не было никаких новостей о коронавирусе, внезапно оказалась на третьем месте в мире по количеству зараженных. Мы пытались разобраться в ситуации.

А накануне стало известно, что коронавирус подтвердился у троих россиян, эвакуированных в Казань с круизного лайнера Diamond Princess. Ранее стало известно, что два других пассажира лайнера, заразившихся коронавирусной инфекцией, скончались.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...